DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье подорожали популярные продукты

Деньги
Приморье

В Приморье подорожали популярные продукты

Примстат зафиксировал повышение цен на некоторые овощи и фрукты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Картофель и апельсины на прилавках приморских магазинов стали стоит дороже на 11% и 17% соответственно.

В свою очередь, такие овощи, как огурцы и капуста, напротив, стали заметно доступнее: они подешевели на 19% и 14% соответственно.

В целом, по данным Примстата, овощная корзина снизилась в цене на 1,2%. Зато дорожала «молочка»: до 1.8% выросла стоимость кисломолочных продуктов, а также сгущенного и питьевого молока.

Подорожал сахар, также, как и пшеничная мука, ржаной и пшеничных хлеб, горох, фасоль и овсяные хлопья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новостройки дешевеют в Приморье: цена за год упала на 16%

15 января 2020, 17:46
Экономика
Общество
Приморье

Новостройки дешевеют в Приморье: цена за год упала на 16%

Популярный сайт объявлений Авито проанализировал рынок жилья в Приморье и пришел к выводу, что за год цена квадратного метра на первичном рынке упала на 16%, сообщает DEITA.RU.

В отчете (имеется в редакции DEITA.RU) сообщается, что в последний квартал 2019 года цена 1 кв.м. на рынке составила около 56,8 тысяч рублей, получается, что за год цена снизилась на 16%, при этом сильное падение произошло в последнем квартале – 7%.

При этом в России стоимость квадрата увеличилась на треть. В остальных регионах происходил почти непрерывный рост стоимости жилья. На конец декабря средняя цена за квадрат составила 67,5 тысячи рублей. Рекордсмен по стоимости Московская область – 94 тысячи, самые дешевые новостройки в Саратовской области – 31 тысяча за 1 кв.м.

Напомним, что ранее DEITA.RU писала о том, что за год во Владивостоке арендная стоимость жилья на 20%. В настоящее время однокомнатная квартира сдается в среднем за 18 тысяч рублей, по данным  портала «МИР КВАРТИР».

Иван Юрьев