DEITA.RU
DEITA.RU

В России заявили о победе отечественной медицины над COVID-19

В России
Общество
Здоровье

В России заявили о победе отечественной медицины над COVID-19

Первый зам руководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил, что российские врачи победили пандемию по числу спасенных жизней, а жители страны показали нравственный пример миру, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, Россия победила пандемию по числу спасенных людей. Он добавил, что к отечественной медицине было недоверие со стороны россиян и иностранцев, однако он верен, что Россия с этой трудностью справилась лучше остальных государств. Основным критерием он назвал число спасенных людей.

Напомним, что Россия, как и весь мир также столкнулись с коронаиврусной инфекцией. Пандемия началась в стране в конце марта, кода были введены первые карантинные меры. За это время стране зарегистрировали почти миллион больных, из которых летальных исходов было более 16 тысяч человек.

К примеру, в Приморье число погибших от COVID-19 составило 100 человек, а общее количество больных приблизилось к девяти тысячам человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Скрывали от народа": россияне пишут отказ от уплаты налогов

10 января 2020, 19:10
Экономика
В России

"Скрывали от народа": россияне пишут отказ от уплаты налогов

Изменения в законодательство ввело многих людей в заблуждение: увидев слово «добровольно» люди решили, что могут не платить налог, сообщает DEITA.RU.

По мессенджерам и соцсетям распространяется информация о том, что с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство. Одно из них касается правил уплаты налогов. В сообщении, которое россияне пересылают всем друзьям и знакомым, говорится о том, что платить налоги теперь можно добровольно. Многие также возмущаются - почему о таких изменениях, разрешение не платить налоги, не уведомили общественность.

К тексту письма прикладывают фотографию заявления на имя начальника одного из региональных ФНС России. Гражданин уведомляет налоговые органы о том, что с 1 января 2020 года отказывается платить транспортный, имущественный и земельный налог потому что по новому закону это теперь добровольное действие.

Однако на деле все не так. Если раньше все налоги граждане РФ уплачивали после получения писем от налоговой, то с 1 января 2020 года им разрешили вносить на счет ФНС одну общую сумму, с которой налоговая сама заберет платежи по всем видам налогов. Такой единый платеж вносится добровольно, но сами налоги оплачивать надо обязательно.

Елена Миронова