DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушил – в тюрьму: уголовный кодекс пополнился статьёй о техосмотре

Авто
В России
Общество

Нарушил – в тюрьму: уголовный кодекс пополнился статьёй о техосмотре

Пять лет лишения свободы может грозить тем, кто оказывает услуги технического осмотра автомобилей без государственной аккредитации в составе группы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такой срок предусмотрен новой статьёй Уголовного кодекса России, в который она недавно была добавлена и начала действовать с сегодняшнего дня, 23 августа.

Как уточнили в МВД, обязательным условием привлечения к уголовной ответственности организаторов незаконного техосмотра является причинение крупного ущерба гражданам или извлечение дохода в крупном размере.

Максимальное наказание за данный проступок, совершённый в индивидуальном порядке, составит шесть месяцев ареста. В случае же, если преступление совершено группой лиц, суд вправе назначить наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в России хотят запретить бесплатный проезд по платным дорогам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда и какие продукты подорожают в России

13 января 2020, 17:30
Экономика
Общество
В России

Стало известно, когда и какие продукты подорожают в России

Представитель Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков рассказал «РГ», какие продукты будут дорожать в каждом из кварталов нынешнего года, сообщает DEITA.RU.

По словам экономиста, традиционно год разделяется на четыре квартала, которые почти совпадают со временами года. В первом квартале, с января по март, удорожание продуктов питания традиционно не происходит из-за низкой покупательской способности. Рост будет зависеть от сезонных продуктов и поправок к законам. Точно подрастет цена на алкогольную продукцию из-за повышения акцизов, а также подорожает продукция, где используется пальмовое масло, НДС на которое вырос с 10% до 20% еще в прошлом году.

В следующие весенние месяцы будет расти стоимость мясной продукции, это связано с сезонными колебаниями, средний рост составит 10%. На остальные группы товаров также ожидается рост из-за увеличения покупательской способности.

Самый низкий период инфляции происходит в летний период, что связано также с сезонным периодом. Аналитик прогнозирует, что рост на некоторые категории продуктов составит 5-7%.

Резкий скачок инфляции произойдет в осенний период, в это время экономика достигает пиковых значений, вслед за ним поднимаются и цены на многие товары и услуги.

Иван Юрьев