DEITA.RU
DEITA.RU

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

В Мире
Общество

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

Пользователям самой популярной в мире платформы по аренде жилой недвижимости Airbnb стали недоступны объявления о сдаче квартир для проведения в них вечеринок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Онлайн-сервис ввёл запрет на площади, которые специально снимают для проведения мероприятий с большим числом гостей. Администрация пошла на этот шаг для того, чтобы снизить темпы распространения пандемии COVID-19.

Как оказалось, под запрет попала любая недвижимость, которая способна одновременно вместить в себя 16 человек. Также был введён и ряд других дополнительных мер предосторожности.

Например, гостей младше 25 лет теперь не заселят без положительных отзывов от собственников.

Ранее глава ВОЗ заявил о том, что в самом лучше случая пандемия коронавируса закончится на планете не раньше, чем через два года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роснефть поставила дизельное топливо для зоопарка «Садгород» во Владивостоке

6 мая 2020, 13:43
Общество
Природа
Приморье

Роснефть поставила дизельное топливо для зоопарка «Садгород» во Владивостоке

Отопительный сезон в террариуме зоопарка «Садгород» оказался под угрозой срыва – из-за коронавирусной эпидемии, доходы перестали поступать, а значит невозможно закупить необходимые средства для существования зоопарка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Если в начале эпидемии зоопарк столкнулся с проблемой нехватки корма для животных, однако тогда решить ее удалось оперативно, благодаря поддержке горожан для питомцев были закуплены корма. Так, уже сейчас для поддержания работы зоопарка необходимы и другие расходные материалы, в том числе и дизельное топливо, благодаря которому поддерживается необходимая температура в террариуме зоопарка. 

На просьбу зоопарка, размещенную в социальных сетях, откликнулась компания «Роснефть», которая передала несколько бочек с дизельным топливом. По словам директора зоопарка Сергея Асновина, топлива должно хватить на пару месяцев беспрерывной работы.