DEITA.RU
DEITA.RU

В России изобрели «антиковидную» систему пропуска

В России
Здоровье

В России изобрели «антиковидную» систему пропуска

Пропуск людей на проходных по всей России может быть модернизирован новой «антиковидной» системой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Холдинг «Швабе», входящих в «Ростех», объявил о создании специальных тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.

Отмечает, что новый комплекс можно интегрировать в систему контроля и управления доступом к объектам. Кроме этого, он оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации.

Разработчики предполагают, что их разработка будет использоваться для повышения безопасности в организациях с большим количеством посетителей.

Техническая новинка получила название «Зоркий». Ожидается, что она выйдет на рынок уже в ближайшем будущем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Решать проблему бездомных животных готов только каждый третий регион

24 февраля 2020, 20:29
Общество
В России

Решать проблему бездомных животных готов только каждый третий регион

Только 27 регионов России из 85 завершили процесс подготовки нормативно-правовой базы, которая позволит им организовать приюты для животных в соответствии со вступившим в силу федеральным законом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

По-хорошему,  с 1 января 2020 года вся Россия должна была перейти на схему работы с безнадзорными собаками и кошками «Отлов–стерилизация–вакцинация–выпуск». Стерилизовать, сделать прививки и чипировать животных необходимо в муниципальных приютах. Вот только в большинстве субъектов РФ они до сих пор отсутствуют.

Более того, в абсолютном большинстве регионов страны нет даже нормативно-правовой базы для создания таких приютов. Депутат Госдумы Владимир Бурматов в начале года направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку субъектов на предмет несоответствия их нормативно-правовой базы действующему федеральному закону об ответственном обращении с животными. В надзорном органе «Известиям» сообщили, что обращение получено, поручения прокурорам регионов направлены, проверки еще не завершены.