DEITA.RU
DEITA.RU

А вдруг опять карантин: россияне скупают парты и светильники

В России
Общество

А вдруг опять карантин: россияне скупают парты и светильники

На фоне разговоров о возможном приходе в Россию второй волны коронавируса и, как следствие, перевода школьного обучения в дистанционный режим, россияне начали активно скупать домашние парты и настольные лампы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Тенденцию в потребительском спросе россиян отметили в крупнейшем сервисе частных объявлений и доставки Ozon.

По словам заместителя генерального директора по связям с индустрией в компании Марии Заикиной, ещё во время весенней самоизоляции родители школьников поняли, насколько важно иметь дома подходящее рабочее место для ребёнка.

Вот и перед началом нового учебного года, как отмечает специалист, россияне вновь озадачились обновлением и переоборудованием пространства для своих детей.

По данным представителей маркетплейса, спрос вырос и на корректоры для осанки. Их продажи подскочили в 4,6 раза по сравнению с 2019 годом.

Ранее сообщалось о том, что в Приморском крае ученики пойдут в школу очно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

8 июля 2020, 23:15
В Мире
Общество

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

Желающие получить российское гражданство иностранцы должны будут в обязательном порядке проходить дактилоскопическую регистрацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки рассматриваются на пленарном заседании Совета Федерации сегодня, 8 июля. Брать отпечатки пальцев будут МВД и его территориальные органы, пишет «Парламентская газета». В случае с детьми и недееспособными лицами будет необходимо присутствие законных представителей.

В числе нововведений есть и упрощение процедуры для тех, чьи дети уже имеют российское гражданство. Раньше воспользоваться «коротким путем» могли только недееспособные родители, теперь это условие снимается.