DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, для кого подорожало ОСАГО

Авто
В России
Деньги

Озвучено, для кого подорожало ОСАГО

С сегодняшнего дня, 24 августа, в России вступил в силу закон об индивидуализации тарифов на ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Теперь страховые компании начнут сами определять ставки тарифов по оформлению полиса, но в пределах, которые установил Центральный банк.

Компании получили право учитывать массу дополнительных факторов риска при расчёте базовых ставок. В этой связи такие факты, как вождение в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования, виновность в смертельном ДТП, оставление места аварии и многие другие повинности будут рассматриваться, как увеличивающие вероятность наступления нового страхового случая.

Таким водителям страховка обойдётся дороже, как и тем, которые систематически ездят на красный свет или по встречной полосе, а также сильно превышают скорость более, чем на 60 км/ч).

Увеличение тарифов для неблагонадёжных водителей будет контролировать Центральный банк. Регулятор также установил список факторов, которые применять запрещено, например, национальность, язык, раса, вероисповедание и должность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кричевский прогнозирует обнуление НДФЛ для бедных

25 июня 2020, 22:10
В России
Деньги
Общество

Кричевский прогнозирует обнуление НДФЛ для бедных

Экономист Никита Кричевский прокомментировал последнее обращение президента к гражданам и самую заметную его часть – увеличение подоходного налога для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Кричевского, вопрос увеличения налогов назрел уже давно. Однако Путин, как мудрый человек, не может прямо и резко пойти наперекор элитам и ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

«Его сразу сожрут, причем свои же», – говорит экономист.

Поэтому он поступил проще: увеличил налог на 2% не на всю сумму, и даже как бы не в качестве налога, и не в бюджет, а на святое дело - на лечение деток. Но есть еще одна проблема – слишком много богатых людей в России платят даже не 13% подоходного налога, а 6%. Это индивидуальные предприниматели. И на них новая ставка распространяться не будет. 

«Я уверен, что это была мудрая и хитрая комбинация для того, чтобы начать процесс по установлению прогрессивного подоходного налога. И следующим шагом будет освобождение от НДФЛ тех, кто зарабатывает мало», – отметил Никита Кричевский.

По мнению Кричевского, в России необходимо поднять дополнительный налог на сверхдоходы до 50%. Но он отмечает – нельзя рубить с плеча, надо делать все последовательно и аккуратно, иначе взрыва не избежать. И Путин это понимает.