DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей

В России
Деньги

В Госдуме предложили выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей

Депутаты Госдумы от ЛДПР направили в правительство законопроект, предусматривающий появление в России новой ежегодной выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на личный Telegram-канал главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По словам парламентария, перед началом каждого учебного года родители всех школьников должны получать от государства по 10 тысяч рублей на сборы ребёнка. При этом, депутат отметил, что затраты на первоклассников могут обойтись и в 20 тысяч рублей.

Кроме этого, законотворцы предлагают ежегодно индексировать эти выплаты в соответствии с размером инфляции.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ранее депутаты от ЛДПР уже выступали за то, чтобы российские семьи с детьми получили дополнительную выплату в 10 тысяч рублей в августе для того, чтобы собрать отпрысков в школу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа дата оглашения приговора Ефремову

4 сентября 2020, 21:15
В России
Правосудие

Названа дата оглашения приговора Ефремову

Стало известно, когда Пресненский суд Москвы огласит приговор актеру Михаилу Ефремову, сообщает ИА DEITA.RU.

Вынесенный судьей вердикт будет озвучен 8 сентября в 11:00 по московскому времени, пишет РБК. Накануне прокурор попросил приговорить обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом к 11 годам лишения свободы. Кроме того, обвинитель считает необходимым дополнительно объявить Ефремову запрет на вождение автомобиля на три года.

Сам Михаил Ефремов, услышав запрашиваемую прокурором длительность отбывания наказания, сказал, что это смертный приговор, и попросил о справедливости. В своем последнем слове он признал вину и раскаялся, заявив, что алкоголь – это «дикое зло».

Напомним, Михаил Ефремов обвиняется в ДТП, совершенном 8 июня в пьяном виде. Жертвой лобового столкновения стал курьер Сергей Захаров, находившийся за рулем второго автомобиля.