DEITA.RU
DEITA.RU

Будут зачищать: россиянам придётся менять свой привычный банк

В России
Деньги

Будут зачищать: россиянам придётся менять свой привычный банк

Центральный банк России может форсировать процедуру оздоровления банковского сектора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По оценкам компании «Эксперт РА», уже в течение 2020 года и к началу 2021, своей лицензии могут лишиться порядка 40 российских банков.

Если это произойдёт, то масштаб зачистки данного сектора экономики составит примерно 9,3%. При этом, отмечается, что в первой половине текущего года лицензии потеряли всего четыре банка, а все отзывы произошли в январе.

Проверки, а значит и репрессивные меры, были прекращены контролирующими ведомствами в период острой фазы эпидемии коронавируса. Однако, надзорная деятельность ЦБ начала активно восстанавливаться уже в июле.

Аналитики говорят о том, что сжатие рынка произойдёт и по инициативе самих банков. По их словам, кредитные организации, которые примут решение о самоликвидации, можно условно назвать пострадавшими от пандемии.

Таким образом, в случае чисток банковского сектора, тысяча россиян придётся искать новый банк взамен привычного.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть рюкзак школьника

26 августа 2020, 23:15
Дети
Здоровье
Образование

Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть рюкзак школьника

Родителям школьников напомнили, что ранец должен соответствовать целому ряду требований и не вредить здоровью ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

Регламентирован, в частности, вес портфеля (рюкзака, ранца): если ученики средних и старших классов могут пользоваться килограммовыми изделиями, у малышей верхняя планка – это 700 грамм. Также для младшеклассников важно выбирать формоустойчивую спинку: она распределит вес равномерно и не навредит осанке.

«Кроме того, ученические портфели и ранцы должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов», – подчеркнули эксперты Роспотребнадзора.

Специалисты добавляют, что материал должен не пропускать воду, а также подходить для регулярной чистки.