DEITA.RU
DEITA.RU

На россиянах протестируют ещё одну вакцину от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

На россиянах протестируют ещё одну вакцину от COVID-19

Российское министерство здравоохранения получило заявку на тестирование ещё одной вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом стало известно со слов генерального директора Федерального научного центра имени Чумакова Айдара Ишмухаметова.

Как оказалось, учреждение создало свою вакцину и намерено провести её клинические испытания на нескольких тысячах россиян.

В Центре планируют получить соответствующее разрешение Минздрава завершить тестирование уже в октябре текущего года.

Ишмухаметов надеется, что массовое производство ещё одной вакцины от COVID-19 начнётся в ноябре 2020 года. Отмечается, что препарат будет жидким.

Напомним, что первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» августа зарегистрировали в России 11 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Болезнь доярок» грозит офисным работникам

17 февраля 2020, 14:21
Здоровье

«Болезнь доярок» грозит офисным работникам

Долгая работа с мышью за компьютером грозит любому пользователю такой болезнью, как туннельный синдром или синдром запястного канала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Врач-невролог Юрий Андрусов рассказал, что это такое, чем грозит и почему этот синдром еще называют «болезнью доярок». А также дал советы по профилактике неприятной болезни.

По его словам, раньше этот синдром наблюдался в основном у доярок, в связи с профессиональной особенностью положения рук. Каждодневная нагрузка на руки и связки кисти создавала утолщение сухожилий, которые начинали передавливать нерв, создавая весьма болезненные ощущения в кисти.

Сейчас подобная картина наблюдается у тех, кто по многу часов в день пользуется компьютерной мышкой. Положение кисти создает перегиб, из-за которого наблюдается давление на нерв, он начинает воспаляться, что, в свою очередь, ведет в туннельному синдрому.

Основными признаками синдрома запястного канала является онемение пальцев и боль в кисти. Чтобы избежать подобного недуга, проще всего ввести профилактические меры с помощью ортопедических средств — специального коврика и клавиатуры. Их конструкция позволяет кисти руки принимать естественное положение, не напрягая ее и не передавливая срединный нерв.

Также полезно делать периодические перерывы в работе, чтобы провести небольшую гимнастику рук и массаж. Однако, если онемение и боль в руках все-таки появились, врач-невролог советует не откладывать поход к врачу для предотвращения дальнейшего развития заболевания.