DEITA.RU
DEITA.RU

В последние 3 дня августа откроют доступ ко всем веб-квестам #наволне, а пока – «Стоп-кадр»

Дети
Культура
Приморье

В последние 3 дня августа откроют доступ ко всем веб-квестам #наволне, а пока – «Стоп-кадр»

С 29 по 31 августа будут открыты все шесть веб-квестов летнего квест-тайма #наволне, сообщили ИА DEITA.RU в Приморской краевой детской библиотеке.

Напоминаем, что летний квест-тайм #наволне проходит с 6 июня по 31 августа на сайте Приморской краевой детской библиотеки. Он состоит из шести веб-квестов. В настоящее время, вплоть по 27 августа, можно принять участие в последнем веб-квесте под названием «Стоп-кадр».

«Стоп-кадр» - самый сложный из всех квестов, – рассказывает сотрудник отдела культурных программ библиотеки Татьяна Михайловская. – Мы приглашаем ребят на закрытый кинопоказ. Они посетят десять кинозалов с фильмами, снятыми по знаменитым книгам. Понять, о какой книге идёт речь, ребята смогут, посмотрев маленький отрывок из кинофильма. Им останется только написать имена и фамилии авторов книг».

Для детей и подростков, присоединившихся к квест-тайму #наволне не с самого начала и не прошедших все игры, организаторы приняли решение открыть доступ ко всей игре. Но только на три дня. Теперь ребята смогут пройти все веб-квесты и набрать наградные вебы. Один и тот же веб-квест пройти дважды будет нельзя. Осенью наградные вебы дети смогут обменять на призы.

Летний квест-тайм #наволне состоит из шести веб-квестов: «Пушкин-party», «Олимпийские гонки», «Маскарад-59», «Шоколадная фабрика», «Пушистые истории» и «Стоп-кадр».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арест Фургала: жареным пахло давно

9 июля 2020, 13:40
Дальний Восток
Правосудие

Арест Фургала: жареным пахло давно

Политологи предсказывали негативный исход сразу после выборов

Пожалуй, самый скандальный регион в России – Хабаровский край. В 2018 году на выборах губернатора края победил протест и проиграла «Единая Россия»: во втором туре ЛДПР-овец Фургал набрал более 69% голосов, а единоросс Шпорт -27%. Уже тогда политологи, да и общественность подозревали – проблемы у Фургала будут, сообщает ИА DEITA.RU.

9 июля 2020 года ФСБ задержала Сергея Фургала. Ему вменяют убийство и покушение на убийство. Губернатора планируют этапировать в Москву, где Басманный суд решит его судьбу. Сразу после ареста появились комментарии досужих экспертов, которые уверены: арест Фургала – месть Кремля за провальные показатели голосования за поправки к Конституции. Мол, если ситуацию пустили бы на самотек, появилась бы угроза целостности страны. На самом деле причина ареста Фургала – в другом.

Жареным для хабаровского губернатора запахло давно – еще осенью 2019 года. Тогда арестовали троих его бывших партнеров - Марата Кадырова, Александра Крепова и Андрея Палей. Задержали также друга и партнера губернатора Николая Мистрюкова. Хабаровчан обвиняют в убийстве в 2004 году предпринимателя Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, и покушение на Смольского. 

Как сообщали в 2019 году местные СМИ, в раскрытой ФСБ и Следкомом ОПГ главными были Фургал и Мистрюков. Давние партнеры и друзья, они в начале нулевых смогли создать настоящую империю вторчермета на Дальнем Востоке. Так, в самом начале своей деятельности создали компанию «МИФ-Хабаровск» (МИФ – от сочетания первых букв фамилий друзей). За всю свою бизнес-карьеру Фургал и Мистрюков смогли создать сеть ломозаготовительных предприятий, завод по переплавке металлолома и широкую сбытовую сеть. Партнеры также приобрели даже крупнейший в ДФО металлоплавильный завод «Амурсталь». 25% акций владеет Мистрюков, и еще 25% у жены Фургала Ларисы Стародубовой. Дело оставалось за малым. 

О том, что отставки стоит ждать, политологи говорили с самых выборов. Теорий о том, как Кремль уберет неудобного губернатора, было несколько. 
В самом начале правления Фургала его начали «наказывать»: отобрали звание столицы ДФО у Хабаровска и передали Владивостоку. Значительно урезали и федеральное финансирование, и некогда благополучный и примерный регион оказался в долгах, как в шелках. После начались разговоры о том, что Хабаровский край объединят с соседней Еврейской АО. Раз регион будет новым, то и выборы губернатора надо будет проводить по-новому. Но в итоге от этих планов отказались.

В 2019 году Кремль решил ввести KPI для губернаторов. Среди значений, которые те должны повышать – уровень доверия президенту и местной власти, а также итоги выборов. Хабаровский край провалился и там.

В те времена политолог, бывший советник Управления президента по внутренней политике Олег Матвейчев полагал, что именно из-за KPI Фургала и уберут – если он не исправит положение. По словам Матвейчева, губернатора можно уволить и по другой причине – в связи с утратой доверия. Он тогда отметил, что Хабаровский губернатор – «безбашенный человек, его путь ведет только в тюрьму». Еще политолог в 2019 году назвал Хабаровск российской внутренней Украиной – потому что у власти стоит олигарх.

Однако на непродолжительное время скандал вокруг Фургала и Хабаровского края утих: источники поговаривали о том, что Администрация президента договорилась с олигархом-оппозиционером. В Сети даже появлялась информация о том, что некто из АП даже летал в гости к губернатору – на рыбалку. А за Фургала тем временем прочно закрепилось звание народного губернатора. 

Но дальневосточная история уже помнит одного такого губернатора, с которым «восстановили» отношения. Речь об экс-главе Сахалинской области Александре Хорошаине, который в 2010 году принял участие в саммите АТЭС в Японии. Тогда эксперты говорили о «росте его акций». Однако это не помешало отправить его под арест и лишить губернаторского поста.

В итоге Фургала все-таки сняли, но по самому жесткому сценарию. Обвинение в убийстве - это серьезно, не какая-то там коррупция. Удивляет лишь то, что делу 15-летней давности дали ход лишь сейчас, когда, видимо, понадобился тот самый туз в рукаве. Вот как тут не верить в секретную папку, которая есть на каждого и просто ждет своего часа.