DEITA.RU
DEITA.RU

Письма на бумаге и звуковое письмо: детский интерактив в Музее города

Дети
Культура
Приморье

Письма на бумаге и звуковое письмо: детский интерактив в Музее города
Автор фото: Музей истории Дальнего Востока

В Музее города (Владивосток, ул. Петра Великого, 6) после перерыва вновь открыта интерактивная программа для детей и подростков «Вам письмо», сообщает ИА DEITA.RU.

Как в доинтернетные времена, в прошлом веке, когда электронной почты и мессенджеров ещё не было и в помине, люди, находясь на далёком расстоянии, держали связь друг с другом? Об этом с детьми говорят на программе. Притом, речь идёт не только о бумажных письмах, но и иных формах связи, ведь и сотовых телефонов, те времена, ещё не существовало. Например, как моряки, на много месяцев уходящие в дальние рейсы, могли услышать «привет» от своих близких?  И что такое звуковое письмо? Об этом тоже узнают дети, более того, они сами могут слышать голоса моряков и их рассказы из того давнего времени – часть программы проходит в экспозиции выставки «Открытые морские залы. Тихоокеанское время», посвящённого морякам торгового флота и жизни их семей.  

Программа интерактивная, это значит, что дети становятся её активными участниками. Они не просто слушают ведущего. Ребята высказывают собственные версии, разгадывают задачи, делятся мнением, перемещаются по музейному пространству, сами пишут письмо на бумаге и в настоящем конверте опускают его в самый реальный почтовый ящик. Ну а потом дети ждут, когда самый настоящий почтальон принесёт им письмо.

Музей города – филиал Музея истории Дальнего Востока имени Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ признала вспышку коронавируса международной ЧС

31 января 2020, 12:43
Общество
Здоровье
В Мире

ВОЗ признала вспышку коронавируса международной ЧС

Как заявил Тедрос Аданом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ, по итогам заседания комитета по чрезвычайным ситуациям, вспышка коронавируса в Китае официально признается международной ЧС, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Глава ВОЗ отметил, что недопустимо распространение вируса в страны с неразвитой системой здравоохранения. Неизвестно, во что это может вылиться, поэтому просто необходимо помочь им подготовиться к возможному заражению.

В связи с этим была объявлена международная чрезвычайная ситуация, с целью привлечь внимание более развитых стран к глобальной проблеме и мобилизовать их в поисках общего решения.

Политический деятель также подчеркнул, что высоко ценит усилия КНР по борьбе с эпидемией и восхищен их быстрым реагированием на проблему. Он считает, что только благодаря китайским властям, вирус еще не успел массово распространиться по всем остальным странам. Введение ЧС ни в коем разе не является недоверием к действиям Китая, а всего лишь способом решить общую проблему сообща.

По итогам заседания было предложено руководство из семи рекомендаций, благодаря которым можно предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Первое - нет оснований для ограничения поездок в Китай, в том числе торговым и туристическим.

Второе - оказать необходимую поддержку странам со слабой системой здравоохранения.

Третье -  задачу по разработке вакцин от вируса сделать приоритетной.

Четвертое - предотвращать распространение слухов и недостоверной информации.

Пятое -  страны должны мобилизоваться для противодействия дальнейшего распространения, найти средства и выявить пробелы.

Шестое - делиться друг с другом опытом и необходимой информацией, связанной с распространением и лечением коронавируса.

Седьмое - все страны должны действовать сообща, в духе солидарности сотрудничества.

По последним данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заболевших в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, достигло 9692, 213 человек умерли.