DEITA.RU
DEITA.RU

В посёлке Трудовое отпраздновали открытие нового комфортного сквера

Общество
Приморье

В посёлке Трудовое отпраздновали открытие нового комфортного сквера
Автор фото: Анастасия Котлярова

Территория в районе улицы Лермонтова, 91 в посёлке Трудовое Приморского края была реконструирована по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает ИА DEITA.RU. Дирекция общественных пространств Владивостока открыла новый сквер в минувшие выходные.

Ранее на месте сквера был заброшенный пустырь с протоптанными тропинками и «уставшей» детской площадкой. Сейчас же на месте пустыря возвели комфортное место для отдыха приморцев – появились обустроенные пешеходные дорожки, новая детская площадка, современные скамейки необычной формы и сектор для занятий спортом на свежем воздухе. На территории сквера появился бесплатный Wi-Fi.

День объединил два праздника – открытие сквера и День государственного флага России. Ярким оформлением мероприятия стали воздушные шары цветов флага страны, а настроение гостям создавали участники Ансамбля песни и пляски ТОФ, команды каратистов «Приморье за спорт», федерации шинкиокушинкай карате, и акробаты федерации трикинга, которые выступили с показательными выступлениями. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Владивостока Олег Гуменюк. Глава города совместно с жителями населённого пункта перерезал красную ленту на открытии.

«Этот сквер сделан именно так, как вы хотели. Вы принимали участие в обсуждении и создали его таким своими решениями. Благодаря активным людям, которые подсказывают, настаивают на своем видении, и появляются такие прекрасные скверы и игровые площадки», – Олег Гуменюк поблагодарил жителей посёлка Трудовое.

Новый сквер стал не только красивым, но и безопасным местом в населённом пункте. Так, на его территории появились видеокамеры, оснащённые системой распознавания пола, возраста и эмоций человека. Также на страже безопасности отдыха жителей посёлка стоят тепловизоры – они позволят распознать огонь и дым, что позволит вовремя предотвратить пожар.

Стоит отметить, что по федеральному проекту во Владивостоке подходит к концу благоустройство ряда территорий. Так, уже к сентябрю планируется открыть скверы Игнатьевский (Океанский проспект, 68-74а), Жариковский (Светланская, 119в), Надибаидзе (Калинина, 230) и территории на ул. Светланской, 147. Кроме того, новая благоустроенная территория появится и на острове Попова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КВН просубсидируют по смете в Приморье

28 февраля 2020, 12:33
Общество
Приморье

КВН просубсидируют по смете в Приморье

Правительство Приморья установило порядок субсидирования студенческих отрядов, КВНа и Юнармии, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие документы появились на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Два постановления подписала председатель правительства Вера Щербина. В документах устанавливаются правила субсидирования общественных организаций, при этом какие суммы будут выделяться, не сообщается. Согласно правилам деньги организации смогут получить, предоставив смету на проведение значимого мероприятия. Подать документы необходимо будет до 15 марта 2020 года. 

При этом в правилах прописаны некоторые ограничения. Так, приморский КВН не сможет арендовать зал, где более 10 тысяч зрительных мест. Деньги нельзя использовать на предпринимательскую деятельность, но их можно потратить на приезд участников. Такие же правила работают для организации «Российские Студенческие Отряды». 

При этом для патриотической организации Юнармия предусмотрено больше статей расходов по сравнению с другими общественными организациями. Деньги она может направить на заработную плату директора, а во время значимых событий на оплату труда тренеров и медиков. Кроме этого, деньги можно использовать на аренду помещения не более 150 кв.м, покупку основных средств за исключением недвижимого имущества и имущества стоимостью свыше 100 тысяч рублей за единицу. Однако если стоимость выше 40 тысяч рублей, то покупку необходимо согласовать с департаментом. Также краевые средства можно потратить на покупку формы и другой атрибутики. 

Распорядителем средств будет департамент молодежной политики.