DEITA.RU
DEITA.RU

Зрители увидели программы филармонии в концертных залах online

Культура
Приморье

Зрители увидели программы филармонии в концертных залах online

Всего с 15 июля по 13 августа 2020 года вышло девять программ, две из них детские – «Вкусное путешествие» и «Детский альбом П. И. Чайковского», концерт был посвящен 180-летию со дня рождения великого русского композитора.

В проект CONCENTO, реализованный на большой сцене Приморской краевой филармонии, вошли программы «Народники VS Классики» и Опера «vs Мюзикл-оперетта».

С малой сцены транслировались концертные программы из постоянного репертуара филармонии: «Танцы и романсы», «Я пою свободная как птица», «В настроении лета», «Прости, прощай Одесса мама!», «Вдыхая танго аромат».

Все вместе программы в онлайн пространстве набрали восемь с половиной тысяч просмотров, сообщают в Приморской краевой филармонии.

Напомним, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура», который с 2019 по 2024 год реализуется в Приморском крае. Национальный проект «Культура» утвержден Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред приморского правительства Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Китае заявили о завершении эпидемии коронавируса

29 марта 2020, 21:34
Общество
В Мире

В Китае заявили о завершении эпидемии коронавируса

Официальный председатель госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил, что в Китае удалось остановить распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом пишет ИА DEITA.RU со ссылкой на «Невские новости».

По его словам, по состоянию на субботу, 28 марта, количество подтвержденных случаев заражения инфекцией составляет меньше трех тыс. человек.

Отмечается, что с начала вспышки коронавируса в Китае было зарегистрировано около 82 тыс. случаев заражения инфекцией (выздоровели 75,5 тыс. пациентов, скончались 3,3 тыс. человек).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботу в китайском городе Ухань, спустя 65 дней после введения карантина из-за вспышки новой коронавирусной инфекции, восстановили железнодорожное сообщение. А перед этим частично открыли метро.