DEITA.RU
DEITA.RU

Безработным россиянам дадут шанс пережить кризис

В России
Общество

Безработным россиянам дадут шанс пережить кризис

Правительство собирается бороться с безработицей в России массовым переобучением тех, кто лишился своей прежней постоянной занятости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Тысячи россиян смогут получить новую специальность, которая позволит им найти новую работу и восстановить свой привычный уровень доходов.

Кабмин уже разработал целый ряд мер для поддержки населения в период кризиса. В частности, матери смогут повысить квалификацию в период декрета.

В свою очередь безработным собираются увеличить размер пособия до уровня МРОТ, который в среднем по стране составляет более 12 тысяч рублей.

В целом, правительство выделит на поддержку граждан из резервного фонда 2,99 миллиарда рублей, которые пойдут на их переквалификацию.

Отмечается, что овладеть новой профессией можно будет до конца декабря. Предполагается, что в этом году данную процедуру могут пройти порядка 110 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Внедорожник на полной скорости влетел в легковое авто в Приморье

21 марта 2020, 16:58
Происшествия
Приморье

Внедорожник на полной скорости влетел в легковое авто в Приморье

В районе села Кипарисово, по направлению в сторону Уссурийска столкнулись два автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в паблике «Экипажи ДПС», водитель Рено разворачивался через двойную сплошную от обочины – при совершении маневра в автомобиль на полной скорости влетел «Ленд Крузер».

Отмечается, что во время аварии погибли водитель и пассажирка легковой машины. Водитель внедорожника не получил существенных повреждений, а его пассажирка сломала ногу.

Напомним, что в последнее время в крае наблюдался всплеск ДТП – как правило, чаще всего они связаны со сложными погодными условиями для езды, но так же случаются из-за пренебрежения правилами дорожного движения.