DEITA.RU
DEITA.RU

Детские сады открываются в Приморье

Образование
Приморье

Детские сады открываются в Приморье

В Приморском крае после пятимесячного перерыва детские сады возвращаются в штатный режим работы, сообщает ИА DEITA.RU. Губернатор Олег Кожемяко объявил на своей официальной странице в Instagram, что учебный год в дошкольных образовательных учреждениях с 1 сентября начнётся для всех детей.

Масочный режим для воспитанников необязателен, средства защиты органов дыхания должен носить только персонал, а также родители при входе в учреждение.

Губернатор обратил внимание на то, что в детских садах с родителей не имеют права собирать деньги на покупку антисептиков, масок и других необходимых в соответствии с требованиями Роспотребнадзора вещей. Это касается также и школ. Средства на приобретение всего необходимого образовательным учреждениям выделяют из краевого бюджета.

Сейчас детские сады работают в режиме дежурных групп, посещать их могут те дети, у которых и мама, и папа работают. Чтобы записать ребёнка в дежурную группу, оба родителя должны предъявить дирекции ДОУ справки с работы о том, что их предприятие продолжает функционировать, несмотря на объявленный режим повышенной готовности в крае.

Напомним, что школы в Приморье также начинают учебный год с 1 сентября очно. Но на торжественной линейке будут присутствовать только сами школьники, без родителей. Семьи первоклассников, увы, не смогут стать свидетелями первого школьного звонка в жизни своих детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэропорт начал тестировать пассажиров на коронавирус

21 июля 2020, 20:45
В России
Здоровье
Туризм

Аэропорт начал тестировать пассажиров на коронавирус

Самый большой аэропорт России Шереметьево заявил о запуске экспресс-тестирования пассажиров на Covid-19, сообщает ИА DEITA.RU.   

Пилотный проект создан совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его старт приурочен к ожидаемому открытию международных рейсов и предназначен как для прилетевших пассажиров, так и для покидающих аэропорт, пишет РБК.

Экспресс-диагностика предполагает получение результата в течение часа. Сдать тест можно в здравпункте терминала В, а с 27 июля такая возможность появится и в терминале D. Бланк, информирующий пассажира о результате теста, печатается на русском и английском языках.

«Организация услуги тестирования пассажиров является первым шагом к созданию аэропортов с чистыми от коронавируса зонами», – сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее Шереметьево заявил о готовности возобновить рейсы в другие государства с 15 июля.