DEITA.RU
DEITA.RU

Пользователям WhatsApp угрожает опасность

В России
Общество

Пользователям WhatsApp угрожает опасность

Методы социальной инженерии до сих пор являются самым грозным оружием мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

О том, что пользователям WhatsApp угрожает опасность, рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

По его словам, чаще всего злоумышленники заставляют юзеров популярного приложения перейти по ссылке или загрузить файл.

Для того, чтобы вызвать доверие и отвести подозрения, жулики нередко прикрываются известными брендами и обыгрывают актуальные темы.

В целях убедительности мошенники подделывают официальные профили компаний в WhatsApp, копируя их название и оформление.

Лоевский напомнил, главным признаком грядущего обмана является просьба собеседника прислать личную информацию или сведения банковской карты.

Чтобы уберечься от мошенников, эксперт рекомендовал россиянам отключить автозагрузку медиафайлов в настройках мессенджера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно о психологических проблемах россиян после самоизоляции

13 июля 2020, 01:15
В России
Жизнь
Общество

Стало известно о психологических проблемах россиян после самоизоляции

Ограничения, вызванные распространением коронавируса нового типа, не прошли бесследно для жителей России. Георгий Солодовников, психолог Кризисного центра в Челябинске рассказал о том, как самоизоляция повлияла на россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь, у россиян изменились привычки в поведении. Стало необходимым часто обрабатывать руки антисептическими растворами, носить защитные маски и соблюдать установленную дистанцию в социуме. При этом психолог отметил интересное явление – до запрета прогулок и туристических поездок, по отношению к ним не наблюдалось ажиотажа, чего не сказать после введения запретов. Подобным образом работает психология изоляции, отмечает эксперт, слова которого приводит «Лента».

Кроме того, люди начали больше ценить собственное личное пространство и возможность уединения, в часы которого человек может заниматься любимыми делами – например в тишине почитать книгу. Подобного времени стало меньше, потому что зачастую россияне проживают по нескольку человек в квартире. Поэтому, считает психолог, людям пришлось отказаться от некоторых привычек и хобби.