DEITA.RU
DEITA.RU

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

Экономика
Приморье

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

Рыбаки Приморского края со старта путины выловили порядка двадцати тысяч тонн дальневосточной сардины (иваси), сообщает ИА DEITA.RU.

Представители регионального агентства по рыболовству отмечают, что значительная часть промысла иваси – заслуга работников предприятия «Южморрыбфлот». Плавбазы организации занимаются выловом сардины непосредственно на морских просторах, готовая продукция из рыбы отправляется на континент каждые две недели. Представители агентства по рыболовству в Приморье рассказали, что в текущем году к промыслу сардины приступили раньше, чем обычно.

«Уже в июне в районе Южных Курил сформировалась группировка судов приморских рыбодобывающих предприятий. С начала путины выловлено 19,5 тысячи тонн сардины, что на 12,8 тысячи тонн больше объёмов прошлого года», – отметили в ведомстве.

Консервы из дальневосточной сардины поступают в продажу в том числе в рамках социальной программы «Приморская рыба», благодаря которой у приморцев есть возможность приобрести полезный продукт по приемлемой стоимости. На портале правительства Приморского края сообщается, что консервированная сардина стоит не дороже 60 рублей за банку.

Стоит отметить, в регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости