DEITA.RU
DEITA.RU

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

Экономика
Приморье

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

Рыбаки Приморского края со старта путины выловили порядка двадцати тысяч тонн дальневосточной сардины (иваси), сообщает ИА DEITA.RU.

Представители регионального агентства по рыболовству отмечают, что значительная часть промысла иваси – заслуга работников предприятия «Южморрыбфлот». Плавбазы организации занимаются выловом сардины непосредственно на морских просторах, готовая продукция из рыбы отправляется на континент каждые две недели. Представители агентства по рыболовству в Приморье рассказали, что в текущем году к промыслу сардины приступили раньше, чем обычно.

«Уже в июне в районе Южных Курил сформировалась группировка судов приморских рыбодобывающих предприятий. С начала путины выловлено 19,5 тысячи тонн сардины, что на 12,8 тысячи тонн больше объёмов прошлого года», – отметили в ведомстве.

Консервы из дальневосточной сардины поступают в продажу в том числе в рамках социальной программы «Приморская рыба», благодаря которой у приморцев есть возможность приобрести полезный продукт по приемлемой стоимости. На портале правительства Приморского края сообщается, что консервированная сардина стоит не дороже 60 рублей за банку.

Стоит отметить, в регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

25 июля 2020, 15:10
Дальний Восток
Приморье

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение о слиянии дальневосточных регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

«Нужно вернуть столицу Дальнего Востока в Хабаровск. Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле. И объединить все 13 регионов ДВ в один. И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», - написал Жириновский в своем ТГ-канале.

Почему Владимир Вольфович насчитал на Дальнем Востоке 13 регионов, непонятно, ведь их 11. Возможно, для ЛДПР Дальний Восток это некая заколдованная «чертова дюжина».

Осенью 2018 года, во время избирательной кампании губернатора Приморья, российские власти рассматривали вопрос об объединении Приморского края и Сахалинской области. 

В качестве другого варианта:  слить в один мегасубъект Приморский и Хабаровский края, а также Еврейскую автономную область. Такой ход позволил бы, во-первых, вернуть Хабаровский край на орбиту влияния «Единой России», во-вторых, сократить штат чиновников.
Тогда, по результатам мониторинга общественного мнения, было принято решение тему создания некого огромного квазирегиона отложить.