DEITA.RU
DEITA.RU

Вот каким приемом часто пользуются недобросовестные гаишники

Авто
Лайфхак

Вот каким приемом часто пользуются недобросовестные гаишники

Не секрет, что вовсе не все рыцари полосатого жезла честно служат букве и духу закона. Об одной из уловок правоохранителей «с темной стороны» расскажет ИА DEITA.RU.

Часто первым шагом становится приглашение водителя в служебную машину – естественно, не на своей территории многие теряют уверенность и становятся более податливыми. Поэтому важно помнить, что вы не обязаны вообще выходить из своей машины.

Но сама хитрость заключается в том, чтобы давить на водителя, уличая его в якобы незнании правил дорожного движения. Даже если тот бодро чеканит точную формулировку из той самой методички, по которой сдавал экзамен, инспектор может потребовать номера статей. Когда вы их закономерно не назовете, он и заявит с видом победителя, что вот и выяснил, что вы не знаете правила. Лишение, однако!

Ничего подобного. У водителя вообще нет обязанности называть какие-то статьи, это задача инспектора. И подобные вопросы часто – признак попытки развода на деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Региональный оператор отказался вывозить мусор

12 января 2020, 14:35
Общество
ЖКХ
В России

Региональный оператор отказался вывозить мусор

Региональный оператор на юге Кемеровской области самовольно отказался от выполнения своих полномочий, оставив мусор на улицах нескольких городов, сообщает DEITA.RU.

О проблеме заявил в социальных сетях мэр города Киселевска Максим Шкарабейников, который отметил некачественную работу регионального оператора. Мэр признался, что города Прокопьевск, Мыски и Междуреченск были загажены из-за такой работы регоператора. «Мусор разносит ветром по улицам, баки привлекают бездомных животных», - написал у себя в аккаунте соцсети мэр города.

В самой компании самоотвод объяснили тем, что в регионе установлен слишком маленький тариф и компания все время несет убытки. Отметим, что свою деятельность предприятие в качестве регоператора начало в июле 2018 года.

Отметим, что беспроблемно не началась «мусорная реформа» во Владивостоке. С начала 2020 года город начал утопать в мусоре, на что сетовали многие горожане в социальных сетях. Депутат городской Думы Надежда Телелюева предложила посмотреть, как и кого накажут за срыв реформы. А также потребовала перерасчета за вывоз мусора в квитанциях.

Иван Юрьев