DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

Авто
В России
Деньги

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

Российский авторынок переживает трудные времена: пандемия уже привела к закрытию множества дилерских центров, где торгуют новыми машинами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Rg.ru.

По данным агентства «Автостат», за первое полугодие 2020 года число дилерских предприятий в России сократилось на 218 единиц и составило 3152 центра. В тех торговых площадках, которые выжили, продажи новых машин из-за карантина рухнули более чем на 70%.

Как отметил руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров, после снятия ограничений на авторынке проявился отложенный спрос, однако дилеры столкнулись с отсутствием новых автомобилей, т.к. всё это время заводы простаивали.

В результате сегодня дилерские сети переживают острый дефицит автомобилей, поэтому многие игроки на рынке вынуждены закрываться.

Однако, по словам автоэксперта Владимира Мирошникова, несмотря на волну массовых закрытий автосалонов, их количество остаётся избыточным. Построенные площади были рассчитаны на объёмы продаж, которые на данный момент оказались в 2,5 раза меньше.

Таким образом, по прогнозам специалиста, новые дилерские предприятия если и будут открываться, то взамен тех, которые обанкротились.

В условиях резкого сокращения предложения на рынке, россиянам станет гораздо труднее купить новых автомобиль, т.к. количество автосалонов будет продолжать уменьшаться, а достаточное количество новых машин на рынке появится ещё не скоро.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев выступил с громким заявлением

17 июня 2020, 22:45
В России
Политика

Медведев выступил с громким заявлением

«Вирус никуда не ушел»: бывший глава правительства России Дмитрий Медведев написал статью о том, как укрепить международную безопасность в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Медведев, ныне занимающий пост зампреда совета безопасности России, в эссе изданию «Россия в глобальной политике» поставил в один ряд излечение человека от коронавируса и реабилитацию мировой экономики от его последствий. По его словам, экономике нужны «сильнодействующие препараты», чтобы выйти из экзистенциального кризиса.

Дмитрий Медведев приводит исторический экскурс: эпидемия чумы в средние века дала старт развитию массовой медицины, холера в 19 веке вывела ее на новые уровень, а «испанка» в начале 20 века подняла до основ сегодняшних стандартов. Таким же по значению для мировой истории станет коронавирус. Кроме того, Медведев озвучивает тезисы о противостоянии терроризму, биологическому оружию и прочим угрозам.

Очевидно, что экс-глава Кабмина вживается в роль заместителя председателя Совбеза. Его новая задача - быть  стратегом-идеологом. По его словам, сотрудничество не будет гладким, и многим придется идти на компромисс.

«В целом ряде случаев государствам придётся пойти на прямое сотрудничество, которое я бы назвал «вынужденным». Например, обязательное взаимодействие в ходе прививочной кампании от COVID-19», - пишет Медведев. Вакцину он предлагает использовать на всех континентах единовременно, чтобы избежать даже временного опасного соседства.

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил созданию новых протоколов биологической безопасности без подводных камней. В статье прослеживается легкий укор США, которые в 2001 году вышли из конвенции о запрещении биологического оружия - и теперь никто не может проверить деятельность Америки в этой области. По мнению Медведева, открытость исследований позволит избежать бесконечной конспирологии - кто что скрыл и откуда взялся нулевой пациент.

Далее экс-премьер продолжает гнуть линию недовольства США. Он считает необоснованными и недальновидными триллионные суммы претензий. «Это тупиковый путь, который никому не поможет, даже в ходе выборов. Гораздо продуктивнее обеспечить полноценную платформу для сотрудничества врачей, учёных, лабораторий и целых компаний, чтобы получить коллективный результат», - говорит Медведев.

Дмитрий Медведев сетует на слабое политическое сотрудничество. Эксперты разных стран делятся опытом друг с другом, не обращая внимания на принадлежность к тому или иному полюсу влияния. Политика же по-прежнему играет в игры. К слову, об этом же ранее говорил глава МИДа Сергей Лавров, призывавший не оценивать российскую помощь Италии и Сербии как попытку укрепить свое влияние.

Свой манифест Дмитрий Медведев заканчивает стандартной примирительной фразой. «Только самое тесное сотрудничество позволит нам победить вирус, который никуда не ушёл и по-прежнему является общим врагом всего человечества», - пишет он.

Таким образом, новая роль Дмитрия Медведева становится все более понятной. Отошедший от больших дел бывший президент и глава правительства становится своего рода рупором позиции России, всеобщим примирителем и главным идеологом. Непыльная должность за выслугу лет - ведь медведевские манифесты исполнять будут уже совсем другие люди.