DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист назвал сроки укрепления рубля

В России
Деньги
Экономика

Экономист назвал сроки укрепления рубля

Курс рубля по отношению к главным мировым валютам продолжает снижаться в силу нескольких причин.

Об этом заявил экономист и главный портфельный управляющий инвестиционного фонда «КТ» Вячеслав Зайченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Эксперт оценил ситуацию с курсом рубля, отметив, что на данный момент он имеет тренд на падение в связи с тем, что в августе в России заканчивается сезон отпусков.

Этот фактор, по словам специалиста, отправляет фьючерсы на нефть марки Brent в коррекцию, что и приводит к снижению курса рубля по отношению к доллару и евро.

Как отметил Зайченко, российская валюта покажет тенденцию к укреплению к концу августа и началу сентября при начале отопительного сезона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьников научат вычислять педофилов в сети

9 января 2020, 12:45
Общество
Образование
В России

Школьников научат вычислять педофилов в сети

Новый курс появится в обязательной программе предмета ОБЖ в российских школах, сообщает DEITA.RU. На уроках основ безопасности жизнедеятельности будут обучать правильному поведению в сети, в том числе навыкам защиты от педофилов.

Нынешние школьники большое количество времени проводят в сети. Подростки знакомятся, общаются, играют и выстраивают отношения на просторах интернета, как отмечают «Известия». Однако не всегда подобные действия отличаются безопасностью. Злоумышленники в сети могут воспользоваться наивностью подростков, и склонять ребят к действиям определённого рода. Если вспомнить организацию «Синий кит», которая получила широкую известность в России, становится понятно, что не всегда пребывание в сети отличается безопасностью.

Этот, и ряд других примеров послужили основанием для внедрения в школьную программу нового курса, который планируется реализовать на базе уроков ОБЖ.

Новые знания позволят уберечь школьников от мошенников, травли в сети (кибербуллинга), а также педофилов. К слову, в Центре исследований легитимности и политического протеста составили примерный портрет педофила в сети. Аналитики отмечают, что это мужчина старше 27 лет, который активно интересуется онлайн-играми, а в социальной сети «в друзьях» у него преимущественно школьники, не знакомые друг с другом.

Кроме того, злоумышленники могут вычислить и уровень достатка той или иной семьи или квартиры посредством анализа публикаций в социальных сетях школьника.

Новый курс в программе ОБЖ призван рассказать подросткам о вероятных опасностях в сети, и поведать о способах защиты от них. Между тем, некоторые аналитики полагают, что курс должен обновляться каждый год.

Софья Корф