DEITA.RU
DEITA.RU

Очистные сооружения по нацпроекту «Экология» возводят в Арсеньеве

ЖКХ
Приморье

Очистные сооружения по нацпроекту «Экология» возводят в Арсеньеве

Возведение очистных сооружений на водохранилище реки Дачная и работы в парке «Восток» проверили общественные наблюдатели в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU.

На текущий момент в Арсеньеве ведётся работа по трём краевым проектам модернизации инфраструктуры города. Это «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», который предусматривает возведение и обновление спортивных сооружений; «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», по которому реализуется благоустройство; «Чистая вода» нацпроекта «Экология», с помощью которого реконструируют очистные сооружения и водоводы. Каждую неделю работу на стройках осматривают общественные наблюдатели. В июле именно жители Арсеньева признаны наиболее активными наблюдателями.

Общественники проверили ход работ в парке «Восток», где полным ходом идёт благоустройство – в текущем году будет полностью реконструирована система освещения. На данный момент рабочие занимаются установкой новых опор освещения. Электрокабель будет скрыт в грунте, благодаря чему проводам не будут мешать ветви деревьев. Параллельно с данными работами проводится укладка брусчатки на набережной. В следующем году планируется установить в прогулочной зоне ротонду, бетонное основание под которую будет подготовлено в текущем году.
Наблюдатели не только осмотрели территорию благоустройства, но и приняли участие в диалоге с подрядчиками, а также внесли некоторые предложения.

Следующим объектом для инспекции стали водопроводные очистные сооружения, реконструкция которых проходит на водохранилище реки Дачная. На объекте возводят здание водоподготовки, уже проведён монтаж металлоконструкций для склада угля и реагентов, доставлено оборудование для трансформаторной подстанции, под неё и блочно-модульную котельную проведено устройство бетонных оснований.

На реконструкцию очистных сооружений в Арсеньеве было выделено свыше 250 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Проект планируется завершить в текущем году. Стоит отметить, что работы проводятся в соответствии с положениями государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дожили: россиян штрафуют за выход на балкон

22 мая 2020, 18:24
Общество
В России

Дожили: россиян штрафуют за выход на балкон

Россиян оштрафовали за нарушение самоизоляции после выхода на балкон, сообщает ИА DEITA.RU.

Московские молодожены получили квитанции на 40 тысяч рублей штрафов. Как оказалось, штрафные санкции выписаны за то, что они выходили гулять на свой балкон. Квартира находится на девятом этаже в районе Рублево. 

Этот поселок, согласно географии, находится на территории Москвы, где действуют ограничения. На самом деле дом находится прямо на границе столицы и области. Из-за того, что квартира двухсторонняя, один балкон выходит на Москву, а другой открывает виды на Московскую область. 

Многоэтажка пересекает границу, которая фиксируется спутниковой связью. Как рассказали молодожены «Известиям», муж 29-го февраля слег с вирусной пневмонией, вызванной коронавирусом. 

Супруга также попала карантин. Долгое время они находились исключительно в пределах квартиры, но когда супругу стало полегче, они решили иногда выходить на балкон.

Это было их единственным развлечением - встречать рассветы и провожать закаты. Вскоре людям начали приходить уведомления о штрафах. Сказалось, что когда супруги выходили на балкон со стороны Московской области, по геолокации на смартфонах менялись координаты. 

Якобы, закрытые на карантин люди выезжают из Москвы в ближайший регион. Первый штраф пришел 7 мая, последний на данный момент - 13 мая. Сейчас молодожены обратились в полицию с целью прояснить ситуацию и нивелировать штрафные санкции.

Примечательно, что ранее начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков назвал ошибки в системе автоматической фиксации нарушения самоизоляции практически нереальными. Он сообщил «Интерфаксу», что в столице выписано 35 тысяч таких штрафов, и ни одного обращения по обжалованию не поступило.

Несмотря на заверения полицейского, это не первый подобный инцидент. Так, в середине мая штраф пришел Ирине Карабулатовой - проживающей в Москве инвалиду 1 группы. Женщина уже год не покидала квартиру, так как не имеет возможности самостоятельно передвигаться. Тем не менее, она по непонятным причинам получила штраф за нарушение правил самоизоляции. Впоследствии санкция была отменена.

Ранее житель Уфы был оштрафован, когда вышел из дома припарковать автомобиль. Решив, что мужчина находится на улице «без справки работодателя», полицейские оштрафовали гражданина. Приговор также был отменен местным мировым судом.

Однако по информации УМВД, большинство штрафов все-таки выписывается за дело. Девяносто процентов протоколов составляется на граждан, выпивающих спиртное в парках или других местах общественного досуга.