DEITA.RU
DEITA.RU

Россия не готовит разрешение на полеты еще в семь стран

В России
Туризм

Россия не готовит разрешение на полеты еще в семь стран

 В сети появились публикации, согласно которым на этой неделе есть вероятность, что Россия откроет полеты еще в семь государств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая возможность находится на стадии правительственного обсуждения, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в авиаотрасли. Соответствующее задание получили Росавиация и Роспотребнадзор. Согласно имеющейся информации, имеются в виду такие страны, как Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Уточняется, что, скорее всего, воспользоваться такой возможностью среднестатистический россиянин не сможет: она будет доступна только для ограниченного круга лиц.

Как прокомментировал новость гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий, пока неясно, каков будет спрос на новые направления у массового туриста, если страны полноценно откроют: неясно, насколько снизилась платежеспособность населения в результате пандемии.

В секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая возглавляет антикоронавирусный федеральный оперативный штаб, уже опровергли эту информацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура заявила о системных проблемах в ЖКХ

21 февраля 2020, 11:14
Общество
ЖКХ
В России

Прокуратура заявила о системных проблемах в ЖКХ

Более 600 тысяч различных нарушений в течение двух лет зафиксировала российская генпрокуратура за два года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает газета «Известия», управляющие компании зачастую представляют жильцам домов некачественные услуги, а также занимаются незаконным взыманием платы.

Генпрокуратура также подчеркивает, что непрозрачность действий УК по всей России является системной проблемой – отсюда недостоверные счета за услуги, которые влекут порой существенные переплаты, незаконное владение общедомовой площадью и имуществом и пренебрежение к качеству услуг.

К примеру, УК могут собирать с жильцов новых домов деньги и употреблять их на ремонт другого, старого и ветхого жилья.