DEITA.RU
DEITA.RU

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

Авто
В России
Деньги

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

С понедельника, 24 августа, в России вступили в силу поправки, касающиеся начисления ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Начиная с сегодняшнего дня автовладельцы могут страховаться по персональным тарифам, «собранным» страховщиками специально для них. Ранее устанавливался единый на субъект тариф, пишет «Российская газета».

Новая система предполагает, что аккуратное вождение будет стимулироваться финансово: тарифный коридор, определяющий базовую ставку, позволяет сделать скидку в 10% внимательным водителям, не попадавшим в поле зрения ГИБДД, и наценку в 10% лихачам.

Компания, предоставляющая услуги по оформлению ОСАГО, должна опубликовать на официальном сайте перечень факторов, которые влияют на тариф. В их числе пьяная езда, лишение прав, регулярное нарушение ПДД и так далее. А вот за национальную, религиозную и языковую принадлежность увеличивать тариф нельзя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчине перерезали горло в приморской больнице в День защитника Отечества

25 февраля 2020, 14:37
Происшествия
Приморье

Мужчине перерезали горло в приморской больнице в День защитника Отечества

Мужчина погиб в больнице в результате конфликта с собутыльником, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел вечером 23 февраля в Пластунской районной больнице. На третьем этаже медучреждения располагается приемный покой, где и разместились оба участника трагедии. Не уточняется, был ли кто-то из них или сразу оба пациентами больницы. Приемный покой, по мнению 31-летнего и 40-летнего мужчин, оказался хорошим местом для продолжения праздничных посиделок.

«В процессе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес удар ножом в область шеи потерпевшего. В результате полученного ранения потерпевший скончался», – констатирует приморский следком.

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».