DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предложили чипирование за свой счет

В России
Общество

Россиянам предложили чипирование за свой счет

Уже со следующего года россиян могут обязать обозначить владение всеми питомцами и сельскохозяйственными животными путем чипирования, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент законопроект находится в состоянии согласования, осенью он будет внесен в Госдуму, принятие назначено на конец этого года. Каждое животное, имеющее собственника, должно будет получить ту или иную маркировку, процедура будет проводиться за счет владельца, пишут «Известия». Это будет обязанностью хозяина.

«В настоящее время статьей 10.6 КоАП установлена ответственность за нарушение ветеринарных правил, согласно которой сумма штрафов для граждан варьируется от 500 до 1 тыс. рублей», – сказали в пресс-службе Минсельхоза.

Пока неизвестно, насколько резко будет вводиться новый закон. Есть предложение отложить на три года практику штрафов, чтобы граждане успели привыкнуть к новым правилам.

Можно будет по выбору владельца применять бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и чипирование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим в России продлили до осени

23 июня 2020, 16:15
В России
Общество

Масочный режим в России продлили до осени

Россиянам придётся продолжить ношение медицинских масок в общественных местах как минимум до осени текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. По её словам, с приходом заморозков в стране начнётся новый сезон простудных заболеваний, в число которых входит и грипп, и пневмония.

Россиянам придётся соблюдать масочный режим и из-за угрозы возникновения второй волны заражения коронавирусом.

Именно поэтому даже спустя несколько месяцев с сегодняшнего дня медицинская маска продолжит быть ежедневным спутником россиян.

По словам Голиковой, большинство привычек, которые россияне приобрели во время режима самоизоляции, им придётся сохранить в течение всего года.

Вместе с тем, чиновник отметила, что новой вспышки коронавируса в России может и не быть, если россияне будут соблюдать меры безопасности.