DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

Дальний Восток
Природа

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

Вредящее экологии недропользование будет пресекаться в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным и Роснедрами, – пишет ТАСС.

«Если сейчас мы подтверждение получим, что несколько недропользователей наносят ущерб природе, рекам, ареалу обитания тигров, лесу, то будем решать вопрос об отзыве лицензии», – сказал Дегтярев.

Ранее от Общероссийского народного фронта поступила информация, согласно которой золотодобыча на юге Хабаровского края наносит ущерб экологии местности, где обитает одна из последних в регионе группировок краснокнижных кошек. Взрывы на карьерах, загрязнение окружающей среды, вырубка леса могут очень негативно отразиться на популяции амурского тигра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы "красные зоны" по распространению коронавируса в Приморье

18 июня 2020, 13:05
Дальний Восток
Общество

Названы "красные зоны" по распространению коронавируса в Приморье

Владивосток, Уссурийск, а также Михайловский и Пограничный районы Приморья названы "красными зонами" распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Губернатор края Олег Кожемяко поручил усилить работу административных комиссий на тех территориях, где продолжает фиксироваться высоким темп прироста новых заболевших COVID-19. Так, за прошедшие сутки в приморской столице зарегистрировано 77 новых случаев заражения коронавирусом, а в Уссурийске – 15.

К "жёлтой зоне" отнесены Шкотовский район, а также города Арсеньев и Артём. В среднем здесь ежесуточно находят трёх человек с коронавирусной инфекцией.

Кожемяко отметил необходимость локализации новых вспышек заболевания для предотвращения дальнейшего распространения опасного вируса.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Приморье зарегистирирован 101 новый случай заражения COVID-19.