DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назвал одну из главных проблем в России

В России
Общество
Политика

Путин назвал одну из главных проблем в России

Безработица является одной из главных проблем в России на сегодняшний день. Об этом в ходе рабочей встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым заявил президент России Владимир Путин в ходе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

Глава государства отметил, что количество врачей в данном регионе на целых 10 тысяч человек меньше, чем по стране в среднем. Также президент напомним губернатору о том, что в регионе в дошкольных учреждениях на одну тысячу мест меньше, чем в других субъектах.

Путин назвал решение этих проблем важным фактором, который позволит жителям Ростовской области чувствовать себя уверенно и комфортно. При этом, проблему безработицы президент назвал «очевидной».

По данным Росстата, уровень безработицы в июле 2020 года составил достиг показателя в 6,3%, что равняется 4,7 миллионам человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михеев: «Греф становится вторым Чубайсом»

29 июня 2020, 16:00
В России
Общество
Политика

Михеев: «Греф становится вторым Чубайсом»

Герман Греф рискует повторить судьбу Анатолия Чубайса, имя которого уже давно стало в России нарицательным, считает известный российский политолог Сергей Михеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о главе Сбербанка эксперт высказал в эфире телеканала «Царьград». По словам Михеева, риторика Германа Грефа явно указывает на то, что он, как глава крупнейшей финансовой компании страны, намерен расширять своё влияние на массу сфер и направлений жизнедеятельности в России.

Вместе с тем, подобные амбиции и желание контролировать всё больше секторов экономики и общественной жизни могут привести к тому, что у людей возникнет массовое отторжение такой политики, что, по мнению Михеева, в отношении общественности к Грефу можно наблюдать уже сейчас.

Если Сбербанк и дальше будет распространять свою монополию на всё большем пространстве, то Грефа, как его руководителя, неизбежно начнут обвинять во всех проблемах, складывающихся в стране по любому поводу. В своё время, как отмечает Михеев, такой персоной для россиян был Чубайс.

Но если он постепенно отходит от этого амплуа, т.к. в последние годы всё-таки старается не лезть на рожон, то Греф имеет все шансы занять его место и стать вторым Чубайсом. При этом сам эксперт не считает это место почётным.

Более того, по мнению Михеева, в своё время от очень серьёзных проблем Чубайса спас приход Путина к власти. Сработает ли в отношении Грефа тот же подход, на этот счёт политолог выразил большие сомнения.