DEITA.RU
DEITA.RU

В Счётной палате нашли нарушения пенсионных прав россиян

В России
Деньги

В Счётной палате нашли нарушения пенсионных прав россиян

Главные аудиторы страны выявили нарушения в работе Пенсионного фонда России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным ведомства, в период с 2017 до 2019 годы доплаты россиянам к их пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях. Только после вмешательства специалистов Палаты, российским пенсионерам было доплачено 2,2 миллиона рублей.

Деятельность аудиторов показала, что основной проблемой учёта является открытие на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Именно этот сбой, согласно отчёту надзорного ведомства, и привёл к нарушению пенсионных прав россиян.

Отмечается, что, если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счёта, то его пенсия могла назначаться на основании данных о страховых взносах только одного счёта. Такое положение дел приводило к тому, что размер пенсии заметно уменьшался.

Ранее сообщалось о том, что в России вырос размер страховой пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

18 января 2020, 21:26
Экономика
В Мире

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

Глобальный экономический кризис пророчит глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» приводит слова эксперта о том, что огромный разрыв в доходах населения привел к экономической катастрофе мирового масштаба.

Георгиева сравнила текущую ситуацию с той, что существовала в начале прошлого века, когда на смену «золотым» двадцатым с развитием технологий и интеграцией их в жизнь общество вошло в тяжелый экономический кризис.

Предпосылки схожи – несмотря на сокращение разницы в доходах между странами, неравенство доходов между социальными группами только растет.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что на сегодняшний день мировой долг достиг максимальных значений за всю историю мира.

Александра Маслова