DEITA.RU
DEITA.RU

Начало учебного года в России предложили перенести

В России
Общество

Начало учебного года в России предложили перенести

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил за перенос начала учебного года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению парламентария, в этом году он должен начаться не первого сентября, как обычно, а первого октября.

Своё предложение законотворец направил министру просвещения России Сергею Кравцову. Как отмечает Власов, перенос позволит отложить резкий рост числа социальных контактов и поможет снизить вероятность возникновения новой вспышки COVID-19.

Также, в качестве ещё одного аргумента в пользу переноса даты начала нового учебного года, депутат назвал появление дополнительного времени у родителей школьников для их тестирования на наличие коронавирусной инфекции, что также должно сказаться на более равномерном распределении нагрузки на систему здравоохранения.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов уже объявлял о том, что занятия в российских школах и вузах начнутся первого сентября в очном формате, но с соблюдением мер предосторожности: в учреждениях все должны будут ходить в медицинских масках, а занятия физкультурой будут проходить только на улице. При этом массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две авиакомпании отменили рейсы из Владивостока в Китай

30 января 2020, 15:07
Общество
Приморье
Транспорт

Две авиакомпании отменили рейсы из Владивостока в Китай

Часть авиакомпаний отменила запланированные на зиму рейсы по маршруту Владивосток-Китай, сообщили DEITA.RU в международном аэропорту Владивостока.

Так авиакомпания NordStar до конца зимы заморозила рейсы на Хайнань.  Компания Nine air отменила маршруты в Иу до 19 февраля, а компания Pegas Fly временно не осуществляет перелеты в Янцзы. Компания «Аврора» также приостановила рейсы в Янцзы до 28 февраля. Однако представители компании утверждают, что это никак не связано с разразившейся в КНР эпидемией, и рейсы в другие города Китая идут по плану.

Согласно онлайн-табло на сайте международного аэропорта Владивостока, многие компании все еще осуществляют перелеты, и улететь в Китай можно хоть завтра. 

Например, по запланированному расписанию утром 31 января можно улететь в Пекин с компанией S7 Airlines. А вечерним рейсом от авиакомпании Chengdu Airlines отправиться в Харбин.