DEITA.RU
DEITA.RU

Непогода в Приморье складывает КамАзы пополам и выбрасывает легковушки на обочину

Погода
Приморье
Происшествия

Непогода в Приморье складывает КамАзы пополам и выбрасывает легковушки на обочину

Неблагоприятные погодные условия усугубили аварийность на дорогах Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

По данным на 01:24 25 августа, на приморских трассах было зарегистрировано 31 ДТП с тремя жертвами, семью пострадавшими, а также 58 повреждёнными автотранспортными средствами. Это уже больше аварий, чем за аналогичные сутки прошлого года.

Основная причина аварий в дождь – так называемое аквапланирование. Это скольжение, возникающее из-за образования водной прослойки между шинами и дорожным покрытием. Чем выше скорость автомобиля, тем больше вероятность потери управления из-за такого скольжения.

В числе погибших – 77-летняя женщина, пассажирка автомобиля «Honda Accord», водитель которого не справился с управлением на мокрой трассе из аэропорта «Кневичи». Он допустил лобовое столкновение с «Toyota Noah», вылетев на полосу встречного движения. По одному пассажиру «Хонды» и «Тойоты» получили травмы.

Утром 25 августа дороги края тоже остаются богатыми на аварии. Например, очевидцы сообщили в ИА DEITA.RU, что в Шкотовском районе между деревней Речица и селом Романовка автомобиль вылетел с дороги и упал навзничь. А возле Тимирязевки «сложился пополам» КамАЗ.

Напоминаем водителям, что сегодняшним дождём непогода не заканчивается. Синоптики предупреждают о дождях 27-28 августа.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник призвал руководителя Приморского гидрометцентра Бориса Кубая за недостоверные прогнозы погоды, создающие «панические настроения» у народа. Как видим, пока главный метеоролог края может жить спокойно: погода 25 августа действительно выдалась скверная.


Фото-репортаж: Непогода в Приморье складывает КамАзы пополам и выбрасывает легковушки на обочину
Фото-репортаж: Непогода в Приморье складывает КамАзы пополам и выбрасывает легковушки на обочину

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости