DEITA.RU
DEITA.RU

Нерожающие россияне расстроили Путина

В России
Жизнь
Общество

Нерожающие россияне расстроили Путина

Президент России Владимир Путин констатировал сокращение численности населения страны, сообщает ИА DEITA.RU.

О сокращении численности населения России Владимир Путин заявил в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

 «К сожалению, после определенного подъема (здесь мы отмечали положительные тенденции) у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения», - сказал Владимир Путин.

Это происходит «в связи с целым рядом, в том числе и объективных обстоятельств», сказал президент, не уточнив, какие именно обстоятельства имеет в виду.

По данным Росстата, за январь-июнь в России родились 681 тысяча детей - на 38,7 тысячи, или 5,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Смертность увеличилась на 28 тысяч человек, до 946,5 тысячи. Таким образом, естественная убыль достигла 265,5 тысячи человек, на треть превысив прошлогодний показатель, ставший рекордным за последние 11 лет.

Уровень рождаемости в стране падает практически фронтально - в 75 регионах, тогда как смертность растет более чем в половине субъектов (45).

В прошлом году в России родилось 1,485 млн человек, умерли - 1,8 миллиона. Естественная убыль населения ускорилась на 47% и стала рекордной за 11 лет - 316,7 тысячи человек.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России могут узаконить пьянство на работе

14 июля 2020, 22:15
В России
Общество

В России могут узаконить пьянство на работе

Стремительно набравшая популярность удаленная занятость обрастает соответствующими законодательным документами, и они должны затрагивать поводы для увольнения работника, сообщает ИА DEITA.RU.

Тема была поднята в ходе тематического круглого стола в Мосгордуме. Как оказалось, традиционные основания для расторжения договора не всегда актуальны: к примеру, не работает причина «нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте», так как фактически человек в этот момент пребывает в собственном доме, пишет «Парламентская газета». Таким образом, употребление спиртного на работе, если она осуществляется из дома, может стать вполне законным и обыденным делом, по крайней мере это не станет поводом для увольнения. Для этого депутаты придумали другой повод. 

«Наверное, должно быть такое основание для увольнения, как длительный необоснованный невыход на связь дистанционного работника», – предположил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Также на заседании были затронуты темы компенсации расходов сотрудников и охраны труда. Окончательной ясности в этих вопросах пока тоже нет.