DEITA.RU
DEITA.RU

Идею о выплатах родителям школьников оценили в Совфеде

В России
Деньги
Дети

Идею о выплатах родителям школьников оценили в Совфеде

Собирать ребёнка в школу должны его родители, а не государство. Такое мнение выразил председатель комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По словам парламентария, подготовка детей к новому учебному году, прежде всего в финансовом смысле, не должна становиться задачей властей.

Исключением могут стать лишь отдельные случаи, когда уровень доходов конкретных семей не позволяет обеспечить ребёнка всем необходимым для учёбы, отметил Рязанский.

Во всех остальных ситуациях, обязанность по покупке школьных принадлежностей и все прочие затраты для нормального учебного процесса, как отметил сенатор, должны обеспечивать сами родители.

Также Рязанский напомнил о том, что в течение лета многие россияне, имеющие детей школьного возраста, получили от государства выплаты в связи с пандемией. Помощь в подготовке детей к школе относиться к ним не может.

Ранее стало известно о том, что с инициативой ввести ежегодную выплату родителям школьников для их сборов в школу предложили депутаты Госдумы от ЛДПР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс шесть тысяч: заболеваемость в России вышла на новый рекорд

26 апреля 2020, 19:22
Общество
В России

Плюс шесть тысяч: заболеваемость в России вышла на новый рекорд

Более 6,3 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в России за последние сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные федерального оперативного штаба.

Так, на сегодняшний день подтвердился 6361 случай заболевания за сутки в 83 регионах страны. За это же время вылечилось 517 человек, 66 человек скончалось.

Лидером остается Москва – там выявлено почти 3 тысячи заболевших. Также много новых случаев в Подмосковье и Нижегородской области – 576 и 153 соответственно.

Всего же количество зараженных в России почти достигло 81 тысячи. За это время более 7 тысяч вылечилось, 700 – скончалось. Россия вошла в десятку стран по заболеваемости и сейчас занимает 10 строчку.