DEITA.RU
DEITA.RU

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

Дальний Восток
Общество

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

25 августа злоумышленники продолжили серию «минирований» учреждений на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В Хабаровске сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получают детские сады. В местном Instagram-сообществе Newskhv горожане передают, что эвакуация воспитанников и персонала проводилась в детском саду № 71, который уже «минировали» на прошлой неделе, в ДОУ №№ 185, 187, 190. Дети из детского сада №5 (корпус на Спортивном переулке) вынуждены дожидаться родителей в мебельном магазине, воспитанники ДОУ № 191 – в Платинум Арене.

Подписчики возмущаются: «Вакцину от «короны» изобрели за пару месяцев, а минёров сколько уже, второй год найти не могут?»

«Зачем им ловить тех, кто минирует, они выслеживают участников протестов, это поважнее», - язвительно подмечает другой подписчик.

В Петропавловске-Камчатском лже-минёры вынудили эвакуировать 17 детских садов, а также несколько торгово-развлекательных центров. В Благовещенске волна «минирований» началась с самого утра, приём детей в учреждения пришлось приостановить, власти приняли решения превентивно проверить все детские сады города.

Кроме детских садов и ТРЦ, ранее на Дальнем Востоке «минировали» школы, университеты, больницы, суды, отели, аэропорты, вокзалы, театры, кафе, а во Владивостоке однажды даже «заминировали» здание краевого правительства, которое на тот момент ещё было краевой администрацией. В 2020 году злоумышленники переключились на самолёты. Один из «заминированных» самолётов, 3 марта выполнявший рейс SU1703 из Владивостока в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку в Хабаровске.

Псевдотеррористы изводят Дальний Восток с 2017 года. Ни одно из сообщений о заложенной бомбе, к счастью, достоверным не оказалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

28 августа 2020, 21:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

Появилась инициатива уменьшить процент по ипотечным кредитам для семей, которые усыновили ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

С идеей выступила депутат Госдумы Елена Строкова, которая уже направила соответствующее письмо в Кабмин на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет RT.

«Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», – пишет Строкова.

Депутат напоминает, что ребенок, живущий в детдоме или находящийся под опекой, имеет право на получение жилья от государства. После усыновления это право теряется, так как ребенок полностью приравнивается в правах к родным детям приемной семьи. Это отталкивает многих россиян от идеи усыновления.