DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет распознать при покупке битый автомобиль

Авто
Лайфхак

Вот что поможет распознать при покупке битый автомобиль

Покупка автомобиля всегда влияет на жизнь новоиспеченных владельцев. И неудачный выбор может стоить не только регулярных трат, нервов и потраченного времени, но и здоровья или даже жизни, если проблема всплывет в самый неподходящий момент. О нескольких признаках ремонта расскажет ИА DEITA.RU.

Продавец назначает встречу только в вечернее время, причем не только в будни (когда это вполне понятно); а если он согласился показать вам машину днем, то либо в туманный день, либо в дождь. Плохая видимость повышает шансы, что вы не заметите проблем, так что это плохой звоночек. Туда же – грязь на машине.

Если машине уже несколько лет и одометр показывает ощутимые цифры, лакокрасочное покрытие никак не может быть в идеальном состоянии. Значит, красили.

Лучше всего факт покраски виден с расстояния в несколько метров при хорошем свете. Так можно будет различить волны и переходы оттенков.

Откройте-закройте все двери. Скрипы и заедания могут говорить о проблемах с геометриях кузова, то есть о факте ремонта.

Присмотритесь к фарам. Если одна светит ярче, да еще и сколов и царапин на ней меньше – меняли, однозначно.

Проверьте крепления и швы. Вряд ли при ремонте затрагивались те же детали с другой стороны кузова – так что здесь важна симметричность.

Очень пригодится позвать с собой кого-то с толщинометром (и умением им пользоваться). Сейчас несложно найти такую выездную услугу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

18 января 2020, 21:26
Экономика
В Мире

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

Глобальный экономический кризис пророчит глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» приводит слова эксперта о том, что огромный разрыв в доходах населения привел к экономической катастрофе мирового масштаба.

Георгиева сравнила текущую ситуацию с той, что существовала в начале прошлого века, когда на смену «золотым» двадцатым с развитием технологий и интеграцией их в жизнь общество вошло в тяжелый экономический кризис.

Предпосылки схожи – несмотря на сокращение разницы в доходах между странами, неравенство доходов между социальными группами только растет.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что на сегодняшний день мировой долг достиг максимальных значений за всю историю мира.

Александра Маслова