DEITA.RU
DEITA.RU

Начнётся ли осень с дефолта, рассказал экономист

В России
Деньги
Экономика

Начнётся ли осень с дефолта, рассказал экономист

Старшее поколение россиян продолжают испытывать страх в период августа и сентября каждого года, находясь в ожидании социально-экономических катаклизмов.

Об этом заявил экономист Антон Шабанов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv». По словам эксперта, гражданам, заставшим дефолт 1998 года всё ещё трудно избавиться от ощущения, что их многолетние накопления могут исчезнуть в любой момент, ибо такой негативный опыт уже случался в их жизни.

Вместе с тем, объективная картина, которая складывается в российский экономике на данный момент, не несёт в себе достаточных оснований для того, чтобы считать вероятность повторения подобных событий в 2020 году высокой. Угрозы развития такого сценария по большому счёту умозрительные, считает Шабанов.

Однако, у экономики России есть масса проблем, которые в случае их игнорирования или несвоевременного принятия мер по их устранению могут развиться в достаточно серьёзные барьеры для нормального развития и функционирования государства.

В частности, отсутствие сверхдоходов, которое пока не позволяет наращивать резервы на «чёрный день». Кроме этого, продолжает стремительно дешеветь отечественная валюта. Курс доллар и евро бьёт всё новые рекорды, а серьёзных предпосылок для остановки данного процесса у России пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больше 50 запретили собираться приморцам

25 марта 2020, 22:27
Общество
Приморье

Больше 50 запретили собираться приморцам

Власти Приморья обновили временные правила по недопущению распространения коронавируса в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. На время действия режима повышенной готовности в Приморье запрещаются любые мероприятия, в которых участвуют более 50 человек.

Как сообщили в правительстве региона, временно приостанавливают свою работу музей, театры, кинотеатры, ночные клубы, танцевальные залы, детские игровые и развлекательные центры. Власти также ввели временный запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе. Запрещены также спортивные мероприятия и групповые занятия.

Ранее сообщалось о том, что в Приморье зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом. Приморцев просят воздержаться от посещения стран, чтобы не заразиться вирусом.