DEITA.RU
DEITA.RU

Почта России разрешила отправлять одну международную посылку бесплатно

В России
Общество

Почта России разрешила отправлять одну международную посылку бесплатно

Почта России разрешила своим клиентам отправить одну международную посылку бесплатно или со скидкой, сообщает ИА DEITA.RU. Такое предложение действует до 15 октября этого года включительно.

Воспользоваться акцией смогут граждане, отправлявшие посылки в период с 15 марта по 15 мая, когда почта столкнулась с серьёзными логистическими проблемами: значительная часть посылок перевозится бортами пассажирских самолётов, но пассажирское авиасообщение тогда повсеместно приостанавливалось. Россия закрыла международные воздушные границы 27 марта, многие страны сделали это ещё раньше.

Почте России пришлось налаживать альтернативные каналы доставки, однако стабилизировать работу почты на экспорт получилось только к середине мая.

Скидки клиенты могут получить по промокоду. Для этого в мобильном приложении Почты России надо ввести трек-номер отправления, которое подходит под условия акции. Если отправление стоило меньше 1000 рублей, то промокод выдаётся на скидку в 500 рублей, если больше – на 3000 рублей. Если в «льготный» период у клиента было несколько отправлений, то при выдаче промокода учитывается стоимость самого дорогого из них. При получении кода приложение Почты России надо обновить до последней версии. Акция распространяется на, собственно, посылки, мелкие пакеты и экспресс-отправления службой EMS.

Напоминаем, что сейчас Россия открыла международные границы с Турцией, Великобританией и Танзанией. В Швейцарию можно попасть при наличии швейцарского гражданства или вида на жительство. В СМИ сообщалось, что готовится возобновление сообщения с Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Францией, Египтом и Китаем, однако в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая возглавляет федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, эту информацию опровергли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы не волшебники»: Кожемяко попросит у Медведева 550 миллионов

14 января 2020, 11:46
Политика
Общество
Приморье

«Мы не волшебники»: Кожемяко попросит у Медведева 550 миллионов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко попробует получить финансовую помощь от Дмитрия Медведева на достройку ЖСК «Остров», которую отказалось выплачивать АО ДОМ.РФ, сообщает DEITA.RU.

В Приморье продолжают искать «потерянные» миллиарды Медведева, обещанные им на полях V ВЭФ на достройку очередного объекта саммита АТЭС – жилищного кооператива для преподавателей и ученых ДВФУ «Остров». Однако в конце прошлого года обещавшее деньги АО ДОМ.РФ заявило, что «законодательство не предусматривает помощь в форме безвозмездной передачи средств АО, на чем настаивают руководство и члены кооператива». Речь идет об 1,6 миллиарда рублей.

Это вызвало очередную волну митингов и протестов в регионе, и в ситуацию пришлось вмешаться краевым властям.

Накануне губернатор Приморья провел очередное совещание по достройке проблемного объекта, где заявил, что обратится к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить необходимые средства – на этот раз озвучена сумма в 550 миллионов рублей, которые по предварительной оценке потребуются на завершение строительства 49 коттеджей на острове Русский.

Еще 38 коттеджей правительство Приморья готово достроить за свой счет – по словам Олега Кожемяко, эти дома высокой степени готовности, и нужно всего 5-6 млн. рублей, эти деньги выделят из краевого бюджета.

Остальные сроки и суммы можно будет назвать только после всех экспертиз, заявил губернатор. Но это примерно 2021-2022 гг. Олег Кожемяко подчеркнул, что подобный алгоритм – это единственный путь решить проблему, краевые власти готовы выступить посредником между правительством и пайщиками ЖСК.

«Скажу прямо, мы не волшебники и решить в одночасье весь клубок проблем, которые не решались годами, невозможно, так же, как и нельзя взять и достроить все 252 дома одновременно, как этого хотелось бы всем пайщикам. Но краевая власть начала эту работу, есть определенный алгоритм действий. И вместе с вами, федеральными структурами мы приложим все усилия, чтобы вы смогли въехать в свои долгожданные дома», – заявил губернатор.

Напомним, обещание Медведева достроить ЖСК за счет федерального бюджета, выделить более 1,5 миллиардов рублей, на площадке V Восточного экономического форума озвучил глава ДОМ.РФ Александр Плутник. Однако спустя три месяца АО «ДОМ.РФ» отреагировало обескураживающей информацией, заявив о давлении через СМИ и о том, что безвозмездная помощь кооперативу невозможна. В АО посоветовали дольщикам взыскать 1,4 млрд. с бывшего застройщика, а также продать свободные 10% площадей кооператива.

При этом в ДОМ.РФ добавили, что уже оказывали кооперативу в порядке исключения беспрецедентную финансовую помощь кооперативу в размере 854,5 млн. рублей, однако кооператив не отчитался о расходовании указанных средств.

Светлана Алеутская