DEITA.RU
DEITA.RU

Ученые дали объяснение разному реагированию организма на коронавирус

Здоровье

Ученые дали объяснение разному реагированию организма на коронавирус

Врачи до сих пор бьются над вопросом, почему в одной семье, например, муж может тяжело болеть коронавирусом, а жена ничего не будет чувствовать, сообщает ИА DEITA.RU.

Профессор, завлабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов не исключает, что причина может крыться в генетической предрасположенности, пишут «Невские новости»

По его словам, некоторые люди могут  не заболевать ВИЧ-инфекцией даже если часто контактируют с зараженными. Этот механизм также не раскрыт учеными, как и действие коронавируса на разных людей.

Есть также предположение и о том, что те, у кого КОВИД прошел бессимптомно, ранее переболели другими формами этого вируса и приобрели иммунитет. Ведь при симптомах ОРВИ человек обычно не идет сдавать анализы, а значит, не может знать о перенесенной болезни. Всего семейство включает в себя 43 вида РНК-содержащих вируса.

С последней версией коллеги согласен доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. По его словам, у 20 % россиян есть приобретенный иммунитет к коронавирусу.

Есть и такая теория: люди с первой группой крови чаще болеют коронавирусом бессимптомно, а со второй — переносят инфекцию достаточно тяжело. Больные с третьей или четвертой группой крови подвержены риску осложнений больше, чем пациенты с первой группой, но меньше, чем те, у кого вторая группа крови, рассказал Альтштейн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудник ГИБДД выдернул девушку из-под колес и попал в больницу во Владивостоке

14 мая 2020, 14:58
Происшествия
Авто
Приморье

Сотрудник ГИБДД выдернул девушку из-под колес и попал в больницу во Владивостоке

Автопроисшествие едва не стало причиной трагедии минувшей ночью во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Инспекторы ДПС прибыли на улицу Вилкова на оформление обычного ДТП. Когда сотрудники оформляли необходимые документы, со стороны улицы Спортивной вылетел Тойота Виш. Минивэн врезался в два автомобиля, после чего выехал на тротуар.

«Под угрозой попасть под колеса неуправляемой иномарки оказалась 18-летняя пассажирка одной из попавших в автоаварию иномарок. Инспектор ДПС младший сержант полиции Андрей Вакуленко среагировал молниеносно и оттолкнул девушку в сторону», – рассказали в пресс-службе городского отдела ГИБДД.

Инспектору пришлось отправиться в больницу на госпитализацию. Сейчас, уточнили в ведомстве, угрозы его жизни и здоровью нет. Он поступил на службу в ОВД только в прошлом году, за это время успел заработать поощрения. Теперь будет поощрен снова.

Выяснилось, что спровоцировавший инцидент водитель был пьян. Теперь он пойдет под суд.