DEITA.RU
DEITA.RU

С началом осени в Приморье заработают почти все МФЦ

Приморье

С началом осени в Приморье заработают почти все МФЦ

Сложная эпидемиологическая обстановка приостановила работу многофункциональных центров в Приморском крае, однако уже с 1 сентября практически все МФЦ края возобновят деятельность. Исключение составляет лишь один столичный МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU.

Многофункциональные центры в Уссурийске на улице Пушкина, 4 и в Находке по адресу Школьная, 18 возобновляют свою деятельность с 1 сентября. Специалисты отмечают, что в Находке центр будет работать лишь по предварительной записи, тогда как в Уссурийске МФЦ после открытия начнёт работать сразу без ограничений.

«Единственным закрытым для заявителей МФЦ останется центр «Мои документы», расположенный во Владивостоке на улице Борисенко, 102. Дата его открытия пока не определена», – отметил Сергей Александров, директор МФЦ Приморского края.

Специалисты МФЦ отмечают, что ряд в МФЦ на сегодняшний день работает в очной форме, иные отделения «Мои документы» лишь по предварительной записи. Уточнить, как работает удобное отделение МФЦ, можно на портале МФЦ Приморья.

Представители руководства МФЦ Приморского края отмечают, что в регионе будет проводиться постепенный переход отделений на режим свободного посещения. Для записи в центр «Мои документы» достаточно позвонить по номеру телефона 8 (423) 222-1111, при этом время для звонка лучше выбрать во второй половине дня или на выходных, когда нагрузка на специалистов колл-центра меньше, поэтому записаться можно быстрее.

Кроме того, специалисты МФЦ напоминают, что у приморцев есть возможность получить услугу в электронном виде на портале Госуслуг. Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации государственной программы «Информационное общество Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

1 июля 2020, 19:15
В России
Экономика

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

Небывалый рост заставит Запад считаться с Россией

После продолжительного падения и торговли себе в убыток российская нефть Юралс стала расти в цене. По данным на пятницу, ее цена составила 43,77 долларов. Это больше на 2,35 доллара, чем торговался Брент, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры привело ценовое агенство Argus. По данным аналитиков, такой разницы между ценами на Юралс и Брент в пользу российской нефти не было с 1994 года.

Такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Первая – дефицит «тяжелой» нефти, который сложился в результате договора ОПЕК++ (в том числе США). Выполнение обещаний принесло России победу.

Вторая причина, по которой отечественная нефть обогнала Брент, – выход из карантина всех стран. Производства возобновились, так что запасы, которые были сделаны в период крайне низких цен, истощились.

По мнению экономистов агентства «Аврора», ситуация с ценами на Юралс может оказать и политическое действие. Если рост биржевых цен продолжится, то рано или поздно даже Трампу придется идти на контакт с Путиным, чтобы договариваться о поставках.