DEITA.RU
DEITA.RU

Что делать россиянам со сбережениями, рассказали эксперты

В России
Деньги
Экономика

Что делать россиянам со сбережениями, рассказали эксперты

Россиянам, которые пока не определились, каким образом им поступить со своими сбережениями, на сегодняшний день лучше взять паузу.

С такой рекомендацией к гражданам выступили эксперты, опрошенные агентством «Прайм», сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в частности, по словам преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова, в ближайшее время россиянам не стоит ожидать укрепления рубля, однако обменивать на этом основании российскую валюту на иностранную прямо сейчас тоже не стоит.

Как считает специалист, наилучшей стратегией станет дождаться некой стабилизации, т.к. покупать сейчас валюту для дальнейшей перепродажи уже поздно.

В свою очередь аналитик инвестиционной компании QBF Ксения Лапшина порекомендовала россиянам держать в валюте сбережения, которые они не собираетесь тратить в ближайшие несколько лет. Она советует воспользоваться еврооблигациями и другими схожими инструментами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Один лук остался» - коронавирус забрал у приморцев овощи и фрукты

4 февраля 2020, 10:26
Общество
Приморье

«Один лук остался» - коронавирус забрал у приморцев овощи и фрукты

Подписчики присылали в редакцию видео с полками известной сети продуктовых магазинов. За последнее время они заметно опустели, сообщает DEITA.RU.

На видео, присланном подписчиками, видны пустые лотки, на которых раньше были овощи и фрукты.

«Вот яблоки… а вот наши овощи, что остались», - показывает автор видео, снимая полки одного из магазинов в Большом Камне.

На прилавках видны три почти пустых лотка с яблоками, несколько лотков лука и цитрусовых.

Напомним, ранее DEITA.RU. писала о том, что во многих магазинах начался дефицит овощей и фруктов. Прежде основным поставщиком продуктов такого рода был Китай. Сейчас, из-за того, что Россия временно приостановила таможенное и транспортное сообщение с Китаем, продукты из Поднебесной покинут приморские магазины минимум на месяц.

В связи с этим все больше жителей края жалуются или на пустые полки, или на фрукты, которые дорожают в разы с каждым днем.