DEITA.RU
DEITA.RU

Дешёвый бензин обещают Дальнему Востоку

Авто
Дальний Восток
Жизнь

Дешёвый бензин обещают Дальнему Востоку

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает проект о субсидировании поставок топлива в регионы Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Разработка проекта распоряжения правительства о субсидировании ведётся совместно с ОАО «Российские железные дороги». Субсидирование поставок топлива сможет положительно сказаться на снабжении региона. По замечанию Андрея Цариковского, статс-секретаря, заместителя руководителя ФАС, наиболее уязвимые в топливном плане территории в России – Крым и Дальний Восток, пишет ТАСС. Однако о стабилизации снабжения Крыма уже можно говорить благодаря железнодорожному сообщению, тогда как в ДФО ситуация сложнее.

«На Дальнем Востоке ситуация сложна чисто географически, там заводов мало, а везти туда дорого. Поэтому возникают трудности со снабжением региона. Мы сейчас с Минэнерго, Минфином и РЖД прорабатываем проект постановления правительства о компенсации тарифа при транспортировке нефти на Дальний Восток. Это должно улучшить ситуацию», – отметил Андрей Цариковский.

Ранее сообщалось о проблемах в логистике нефтепродуктов на Дальнем Востоке. Так, например, в Сахалинской области нефть есть, однако для переработки «черное золото» отправляется в Комсомольск-на-Амуре, и лишь затем транспортируется обратно на островной регион. Цена логистики за литр втрое превышает московскую – 6,2 рубля против 1,8 рублей. При этом возводить новые нефтеперерабатывающие заводы в ДФО невыгодно и дорого. Специалисты полагают, что повернуть ситуацию в позитивное русло позволит лишь новая комплексная программа развития топливной инфраструктуры на Дальнем Востоке.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В полис ОМС хотят добавить новую статью расходов

31 мая 2020, 12:28
Общество
Здоровье
В России
Власть

В полис ОМС хотят добавить новую статью расходов

Депутат Госдумы хочет включить в ОМС лечение от табакокурения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Об этом народный избранник заявил накануне Всемирного дня без табака.

По словам парламентария, курение табака во многих странах, как и в России считается болезнью, поэтому борьбу с никотиновой зависимостью он предложил включить в систему обязательного медицинского страхования, где больному окажут психологическую и лечебную помощь.

Уже сейчас в стране работает несколько программ на снижение количества курильщиков. Однако помимо профилактики депутат предложил взаимодействовать на фоне лечения. Для людей, бросивших и занимающихся спортом он выдвинул идею субсидировать посещения спортзалов.

В прошлом году в России отмечали, что пагубной привычке подвластны более четверти взрослого населения страны. При этом в последние годы процент курильщиков значительно снизился.