DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионы рублей на пенсии россиян достались «мёртвым душам»

В России
Деньги

Миллионы рублей на пенсии россиян достались «мёртвым душам»

Пенсионный фонд России продолжают платить умершим россиянам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Подобное происходит, если данные об их смерти поступают в ведомство с запозданием. Проблему заметили специалисты из Счётной палаты России.

По их данным, нарушение имеет место в территориальных отделениях ПФР. Согласно подсчётам аудиторов, в период с 2017 по 2019 годы только в двух территориальных органах ведомства были выявлены переплаты на 377 миллионов рублей.

Как оказалось, средства умерших пенсионеров достаются их родственникам. Вернуть эти деньги назад государству можно только через суд либо при добровольном согласии на это граждан.

Ранее сообщалось о том, что Счётная палата нашла ошибки в системе начисления пенсий, которые привели к нарушению пенсионных прав россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Быдло-пати»: бездетные приморцы возмущены поведением семей

2 января 2020, 22:36
Общество
Приморье

«Быдло-пати»: бездетные приморцы возмущены поведением семей

Украшенную центральную площадь громят родители с детьми, сообщает DEITA.RU.

Житель Владивостока в шоке от поведения горожан и гостей города: украшения на центральной площади вот-вот уничтожат. Крик души жителя Владивостока опубликовали в паблике Инстаграм revizor_vdk.

Как рассказал автор поста, который пожелал остаться анонимным, 1 января он стал свидетелем поведения семей с детьми, которое назвал «за гранью». Дело в том, что огромное количество родителей посчитали необходимым сделать фотографии своих детей с новогодними украшениями: лошадью и мышью на сыре. Автора поста возмутило то, что родители сажали своих детей, даже 8-леток, на конструкции, которые для этого не предназначены.

«Яжеродители без стеснений закидывают своих яжедетей везде, куда можно, а куда нельзя - тем более. Мышь с сыром, которая и так уже в своей жизни натерпелась, решили, видимо, доломать. Не ну а чо, на наши налоги же купили!», - возмутился автор.

Пост собрал почти 700 комментариев. Люди поделились на 2 лагеря: родители детей, которые возмущены таким отзывом на их поведение, и бездетные горожане, которые согласны с автором поста.

«Поэтому я не посещаю массовые мероприятия и места. Смотреть это быдло пати, только настроение портить»

«Поддерживаю. Очень жаль, что наши граждане не ценят, что для ни них делают, все надо сломать, сжечь, разрисовать! Дети-отражение родителей, чаще всего это отражение печальное.... Воспитывайте своих детей и себя в том числе!!!»

«После того, как я увидела, как жопоголовые родители бросают 9 мая в вечный огонь монетки «на счастье» и предлагают сделать то же самое своим детям, уже ничему не удивлюсь. Такое ощущение, что люди не в себе»

«Кто этот пост написал ? Ты вообще с головой ?? Да что будет с этой фигней сияющей ,если на ней посидят детки ? Уже не знаете как докопаться до людей ? Злые ,бездетные кляузники».

Елена Миронова