DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения отказалось переносить начало учебного года

В России
Образование

Минпросвещения отказалось переносить начало учебного года

Начало учебного года не будут переносить на 1 октября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости». В Минпросвещения не поддержали инициативу депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова о переносе начала занятий на месяц, чтобы избежать повторной вспышки коронавирусной инфекции.

В Министерстве заявили о том, что учебный год везде начинается традиционно 1 сентября, все школы готовы к тому, чтобы учить детей в непростых эпидемиологических условиях. Пандемия никак не будет влиять на календарный учебный план, регионы получили необходимые установки насчёт организации учебного процесса.

Напомним, что главным требованием к организации занятий в школах остаётся закрепление за каждым классом отдельного кабинета для занятий, общими для всех остаются кабинеты и залы со специальным оборудованием (для физкультуры, музыки, химии, информатики и т. д.). Все школы должны обеспечить детей и сотрудников санитайзерами, в помещениях будут проводиться регулярная уборка с дезинфицирующими средствами и обработка бактерицидными лампами (рециркуляторами), проветривания. Причём деньги на всё это с родителей собирать запретили. Массовые мероприятия пока находятся под запретом, но в некоторых регионах проведут линейки 1 сентября, хоть и с ограничениями. Например, в Приморском крае на них не пустят родителей, а в Якутии на линейках будут присутствовать только первые классы.

Сокращать ли наполняемость классов, утверждать ли отдельное расписание звонков для каждой параллели, вводить ли вторые и третьи смены – всё это регионы будут решать сами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин надеется на реформы в правительстве и стране

16 января 2020, 19:55
Экономика
Политика

Кудрин надеется на реформы в правительстве и стране

Глава Счетной палаты сказал, как относится к последним новостям, сообщает DEITA.RU.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что новое правительство, которое сформируют в России в ближайшее время, будет нацелено на реформы. Обычно, заявил Кудрин, новый премьер и его команда получают мандат на проведение реформ.

Как пишет РБК, Кудрин не отрицает, что перемен ждет не только он, но и большинство россиян. Он также отметил, что Мишустин, которого Путин предложил на пост премьера, хорошо чувствует бизнес, а также умеет чувствовать и балансировать интересы бизнеса и государства.

Глава Счетной палаты также оценил умения Мишустина «чувствовать нерв цифровизации».

Елена Миронова