DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме рассказали, какие бонусы положены учителям

В России
Общество

В Госдуме рассказали, какие бонусы положены учителям

Уже с начала 2020-2021 учебного года вступает в силу инициатива главы государства Владимира Путина о новой надбавке для классных руководителей, сообщает ИА DEITA.RU. Выплата составит пять тысяч рублей ежемесячно.

Это не единственная льгота, которую законодательство предусмотрело для педагогов. Так, установлена сокращенная рабочая неделя (от 18 до 36 часов в зависимости от категории, часы сверх этого норматива оплачиваются отдельно). Что касается трудового отпуска, он увеличен по сравнению со стандартным и составляет не менее 42 дней (до 80 дней для учителей, работающих на Крайнем Севере).

«Кроме того, педагог может получить годовой отпуск за свой счет с сохранением за ним его должности», – напоминают в Госдуме.

Учитель имеет право выйти на пенсию раньше, чем представители других профессий, и имеет возможность при этом также получить звание «Ветеран труда» с сопутствующими льготами. Также в перечне льготы на транспорт и оплату жилищно-коммунальных услуг. Особые условия создаются для молодых преподавателей. Некоторые регионы добавляют что-то самостоятельно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет

15 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет
Автор фото: pixabay.com

В любом автомобильном и хозяйственном магазине продаются салфетки из микрофибры, но очень часто ими пользуются вовсе не так, как задумывал производитель, сообщает ИА DEITA.RU.

Салфетки продаются и в специальных пластиковых футлярах, чтобы удобно было возить с собой, и просто в полиэтилене. Яркие, приятные на ощупь и широко разрекламированные. Правда, без знания об особенностях применения – способные легко разочаровать автолюбителя.

Микрофибровые салфетки не предназначены ни для того, чтобы убирать «сюрпризы» от летавших на трассе насекомых, ни для протирки пыли. Только для мокрой поверхности!

Стоит разложить салфетку на кузове (есть смысл развернуть на всю площадь), так она впитает без капель и разводов всю влагу. Легко и без надавливания переместите ее на другое место: тогда эффект будет, а царапины – нет. Для действенности нет необходимости даже насухо ее выжимать, главное, держать в чистоте.