DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура занялась упавшим балконом во Владивостоке

Приморье
Происшествия

Прокуратура занялась упавшим балконом во Владивостоке

Часть балкона в жилом доме по адресу Военное Шоссе, 32 «а» рухнула несколько дней назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Двухэтажный дом, где находится всего 20 квартир, еще в 2013 году получил статус аварийного. Он входит в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, но часть жильцов все еще вынуждены ютиться в разваливающемся здании.

Как пишет краевая прокуратура, во время обрушения части балкона там находился мужчина, выпавший на землю. По информации местных СМИ, мужчина вышел на балкон, чтобы покурить, и неудачно оперся на ограждение, травмы оказались такой степени тяжести, что потребовалась операция.

«Прокуроры проверят исполнение требований жилищного законодательства и соблюдение прав граждан, которые до настоящего времени не расселены из аварийного дома», – пообещали в надзорном ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почетными знаками «Семейная доблесть» будут награждены 12 семейных пар из Владивостока

3 сентября 2020, 14:00
Общество
Приморье

Почетными знаками «Семейная доблесть» будут награждены 12 семейных пар из Владивостока

Почетным знаком «Семейная доблесть» согласно Закону Приморского края от 04.06.2014 № 436-КЗ «О наградах Приморского края» награждаются «граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края не менее 10 лет, состоящие в зарегистрированном браке не менее 50 лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей (ребенка) и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей» в связи с наступлением юбилейной даты: 50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия - регистрации их брака. 

Сформированная решением Думы города Владивостока комиссия по подготовке предложения о награждении наградой Приморского края, в которую вошли депутаты Думы, почетный гражданин города Владивостока, представители администрации города Владивостока, общественности и правоохранительного органа рассмотрит все поступившие в Думу документы и отберет в соответствии с требованием краевого Закона пакеты документов на 12 семейных пар, в отношении которых будут  возбуждены ходатайства о награждении почетным знаком.

Итоговое решение о награждении почетным знаком «Семейная доблесть»  принимает Губернатор Приморского края.