DEITA.RU
DEITA.RU

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье

Криминал
Приморье
Природа

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье
Автор фото: ФСБ РФ

Внушительное количество улова браконьеров обнаружили в Приморском крае сотрудники краевого пограничного управления ФСБ, сообщает ИА DEITA.RU.

Дериваты краснокнижных обитателей региона на общую сумму более 24 млн рублей были найдены в Уссурийске и в приграничном Хасанском районе, пишет ТАСС.

«Фрагменты трех амурских тигров (когти и клыки), 225 рогов сайгака, свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 кг», – перечислили в Центре общественных связей ФСБ.

Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, регламентируется Уголовным кодексом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стивидорам сложно удовлетворить главу Росприроднадзора

1 мая 2020, 10:27
Экономика
Природа
В России

Стивидорам сложно удовлетворить главу Росприроднадзора

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о необходимости стивидорным компаниям, занимающимся перевалкой угля, перейти на закрытые технологии до конца 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Светлана Радионова напомнила в своем Instagram, что предприятия обязаны существенно перестроить свою работу, закупить спецтехнику и средства пылезащиты во исполнение поручения президента России до конца 2020 года.

Глава Росприроднадзора признала, что многим не нравятся новые обязательства, наложенные на стивидоров. «Некоторые опасаются, что предприятия начнут закрываться и люди лишатся работы. Часть компаний, неспособных соблюсти экологические требования и обеспечить безопасность здоровья людей, действительно закроется. Но на их место придут другие — это бизнес, и появятся новые рабочие места. Что касается остальных: до 2021 года у предприятий есть еще время для того, чтобы перейти на закрытые технологии», - пишет Светлана Радионова.

Руководитель Росприроднадзора заявила  четкую позицию ведомства: без комплексов, обеспечивающих закрытую перевалку угля, работать нельзя. «Некоторые компании предпочитают закрывать глаза на требования, результат такого подхода — в населенных пунктах рядом с предприятиями зимой выпадает черный снег. Нормально ли это? Мне кажется, здесь нечего обсуждать — ситуацию нужно менять, и как можно скорее», - подчеркнула Светлана Радионова.

Накануне в Приморье «Терминал Астафьева» подписал соглашения по закладке фундамента защитных конструкций над зоной выгрузки. Строительство начнется в середине мая. Тем самым предприятие первым из портов Находки выполняет все требования в поручении Президента России Владимира Путина о переходе на защищенный тип перевалки угля.