DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума изменит размер оклада бюджетников

В России
Деньги
Общество

Госдума изменит размер оклада бюджетников

Госдума может принять законопроект об увеличении базовой части зарплаты работников бюджетной сферы до 70% уже осенью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, решение нужно принять как можно раньше, чтобы нововведение было учтено при подготовке следующих федеральных и региональных бюджетов.

Предложение реформировать систему оплаты труда бюджетников у единороссов появилось ещё в начале августа. За это время инициатива нашла поддержку у правительства и профсоюзов.

Исаев также отметил, что по данному вопросу должны высказаться министерства: они должны предоставить планы регулирования зарплат по своим сферам, чтобы итоговый законопроект начал работать сразу после его принятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вечернее ожидание: когда уходит последний автобус

5 августа 2020, 12:50
Приморье
Транспорт

Вечернее ожидание: когда уходит последний автобус

Жители Владивостока недовольны графиком работы автобусов в вечернее время, сообщает ИА DEITA.RU.

Начинать работу водители должны в 6:00, а заканчивать в 23:00, согласно постановлению городской администрации. Но по неизвестным причинам некоторых маршрутов общественного транспорта сложно увидеть уже в девять часов вечера. 

Один из редких маршрутов в вечернее время – 17 автобус (Карбышева – Площадь Семеновская). Интервал прибытия – 10 минут. Днем проблем нет, но вечером последний приходит максимум в 21:30. «Приходится стоять еще 20 минут в автобусе и ждать, пока он полностью заполнится. Бывало, что мне приходилось уезжать на 23 автобусе, потому что их стояло пять, а 17 ни одного», - рассказывает Светлана. 

«На Варяг после 18:00 толком не ходит ни 82 (Завод Варяг –Окатовая– Завод Варяг), ни 60 (Завод Варяг – Маяк). После 21:00 про эти маршруты можно забыть», - рассказывает жительница Ольга.

Комментирует Олег: «38 после девяти вечера (самое позднее 21:30) не ходят, с Семеновской не уедешь, а с Толстого еще раньше перестают. Вообще, из того, что отправляется с Семеновской, самые стойкие – 23, 17, но дотягивают ли они до 23:00 – тут уверенности нет».

«30 (Добровольского – Детская поликлиника) маршрут после 19:00 не увидеть. Столкнулись с такой ситуацией, когда надо было с Энерготехникума доехать до Окатовой. За 40 минут, что мы прождали, два автобуса прошли пустые в гараж. Хорошо, что женщина подсказала, которая знакома с реальным расписанием транспорта, что смысла ждать нет и доехать можно только с пересадками» - негодует Александр.

Отметим, что за несоблюдение графика работы на маршруте перевозчику грозит штраф в размере 8 тысяч рублей, за повторное нарушение – 15 тысяч рублей. Но это все равно не мешает водителям заканчивать работу раньше положенного времени. 

Но есть и новость хорошая. В этом году у всех автоперевозчиков Владивостока истекает время действия договоров о работе на внутригородских маршрутах. В этой связи администрация города подготовила и разместила на Единой электронной площадке восемь аукционов и один конкурс. Контракты оформлены на один год. Первым победителем одного из электронных торгов стало муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1». На 16 владивостокских маршрутов оно выставило 137 автобусов, большую часть которых приобрели в 2019 году городские власти. Ожидается, что автотранспортные предприятия приступят к работе по новым схемам уже в середине августа.