DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин рассказал, как элита подставит Путина

В России
Политика

Хазин рассказал, как элита подставит Путина

Российская либеральная элита будет целенаправленно усиливать фискальное давление на россиян, стараясь нивелировать эффект от прямой финансовой помощи, оказанной гражданам президентом и правительством в период острой фазы пандемии, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Аврора».

Целью этих действий, по мнению эксперта, станет ухудшение социально-экономического положения населения России и дальнейшая дестабилизация обстановки в стране. Как отмечает Хазин, российская элита получила наглядный пример того, как просто можно вывести на улицы десятки тысяч человек после протестов в Белоруссии.

При чём для этого людям даже не нужны какие-то несбыточные обещания хотя бы наподобие тех, что несколько лет назад звучали на Украине с якобы намерением Европы включить их страну в дружную семью цивилизованных народов. Так что элита в России уже совсем скоро займётся откровенным шантажом Путина с тем, чтобы получить от него выгодные для себя уступки.

Для этого они будут всячески его подставлять, либо полностью саботируя его дальнейшие начинания и реформы в социальной и экономической сфере, либо, действуя проактивно, будут сами выдвигать и всячески проталкивать откровенно антинародные инициативы типа пенсионной реформы, отмены льгот, повышения налогов и многого другого в том же направлении, отмечает Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госсовет предложил снизить пенсионный возраст

23 января 2020, 10:05
Общество
В России

Госсовет предложил снизить пенсионный возраст

Пенсионный возраст для многодетных отцов предложил снизить Госсовет Удмуртии, сообщает DEITA.RU.

Законопроект депутаты Госсовета уже внесли в Государственную Думу. Как следует из документа, размещенного в парламентской базе проектов нормативных правовых актов, главная цель вносимого законопроекта - симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин.

Как отмечают депутаты Госсовета Удмуртии в пояснительной записке, назрела необходимость в льготах по досрочному выходу на пенсию для отцов, содержащих и воспитывающих более трёх детей в семье. «Реализация данной меры позволит снизить социальную напряжённость в обществе по отношению к увеличению пенсионного возраста, станет весомым аргументом при принятии решений о рождении следующего ребёнка, создаст атмосферу стабильности в семейной жизни», - пишут депутаты.

Предлагает Госсовет назначать пенсию отцам четырех детей, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 61 год, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет. А также отцам троих детей, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 62 года, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет.

По подсчетам депутатов, реализация законопроекта может потребовать ориентировочно более 5,21 миллиарда рублей, исходя из численности многодетных отцов в стране. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, насчитывалось 1 млн. 249 тыс. 673 полные семьи с тремя и более детьми.

«Дешевое предложение. И главное, что не говорят сколько денег отняли пенсионной реформой, а вот сколько нужно на то, чтобы скостить 5 лет подсчитали», - комментируют российские пользователи Сети.

«Популизм чистой воды. Половина мужиков или не живет со своими детьми, или имеет детей от разных женщин, или не платит алименты», - обращают внимание другие.

«У меня сейчас как раз предпенсионный возраст, мне что срочно третьего делать? Что же я здесь сижу, пошел срочно возвращать пенсионный возраст», - своеобразно готовится к пенсии мужчина. «Делай третьего и на пенсию уходи, 14 тысяч рублей должно хватить на то чтобы ребенка поднять», - иронизируют в комментариях.

Дмитрий Санников