DEITA.RU
DEITA.RU

Ситуация критическая: Делягин рассказал, что ожидает экономику РФ

В России
Деньги
Экономика

Ситуация критическая: Делягин рассказал, что ожидает экономику РФ

Государство полностью отказалось от выполнения своих социальных обязательств ввиду критического положения дел в экономике, считает доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Аврора».

Ситуация, в которой Россия встречает начало нового делового цикла, катастрофическая: цены на энергоносители, являющиеся основными источниками пополнения российского бюджета, в лучшем случае продолжают оставаться на месте, а в худшем – сохраняют тренд к снижению; рубль продолжает стремительно падать и сомнений в том, что уже в ближайшее время его ожидает девальвация, уже практически не осталось; оставшееся в стране производство, а также малый и средний бизнес из сферы услуг уже не поднимутся после ограничительных мер, принятых из-за пандемии.

По мнению Делягина, все эти факторы свидетельствуют о том, что обстановка в стране критическая. Выхода из сложившейся ситуации нет, и он даже не просматривается. Изменить тренд в экономике РФ мог бы резкий переход страны к производственному росту, однако финансовые спекулянты и либералы, составляющие суть одно, в условиях чудовищного уменьшения привычной кормовой базы будут думать о чём угодно, но только не о том, чтобы вкладывать уплывающие на их глазах и из их рук деньги, оставшиеся от нефтяного изобилия последних 20 лет.

В этой связи, как считает эксперт, экономику России ожидает мощнейший удар, который будет вызван либо второй волной пандемии, либо очередным раундом санкций запада, либо началом массовых волнений и забастовок внутри страны по образцу Белоруссии. После этого страну ожидает стагнация если не сказать депрессия, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отменить налоги для ИП хотят в России

30 января 2020, 18:30
Экономика
В России

Отменить налоги для ИП хотят в России

В новом году уже произошли некоторые изменения в системе сбора налогов, сообщает DEITA.RU.

В 2020 году в России снова изменили правила уплаты налогов с продажи недвижимости. Россияне долгое время освобождались от уплаты 13% налога за продажу квартиры, если она была в собственности 3 года. Несколько лет назад налог разрешили не платить, только если квартира в собственности 5 лет.

С января 2020 года трехлетний срок на продажу квартиры вернули. Однако теперь Налоговый кодекс предусматривает одно «но»: 13% можно не платить, если через 3 года после покупки продается единственная жилая недвижимость.

Еще одно нововведение – продление амнистии капиталов. Бизнес может сообщить в налоговую об имеющихся счетах и активах до 29 февраля – без последствий в виде штрафов.

Еще одно нововведение пока находится на стадии обсуждения. Глава «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с 2 предложениями. Создать систему амнистии капиталов в и для малого бизнеса. А также на 3 года освободить все предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, от уплаты налогов. К таким, например, относятся ИП на патенте и самозанятые.


Елена Миронова