DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в связи с приближением к Приморскому краю активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави», сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Примгидромета, в период 28 — 29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави», и смещающегося в южном направлении из Хабаровского края, в северных, далее в центральных и восточных районах Приморского края ожидаются сильные (с количеством 15 — 45 мм за 12 часов и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Местами ожидаются грозы со шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края ожидается формирование локальных дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды на 0,7 — 1,8 м. 

В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два человека пострадали при взрыве дома во Владивостоке

31 января 2020, 13:22
Происшествия
Приморье

Два человека пострадали при взрыве дома во Владивостоке

 

В двухэтажном бараке во Владивостоке произошел взрыв, сообщает DEITA.RU.

По информации ТАСС, которую подтвердили в ЕДДС города, за сутки «скорая помощь» приезжала на вызов, связанный со взрывом. Отмечается, что в результате происшествия пострадало двое человек.

В правительстве региона уточнили, что двоих доставили в «Тысячекоечную» больницу.

Характер травм не уточняется. Кроме того, пока неизвестны и время взрыва, и точное место. По данным соцсетей, взорвался барак в районе Чуркина.

О причинах и последствиях взрыва информации пока не поступало.