DEITA.RU
DEITA.RU

Ким Чен Ын в ожидании тайфуна собрал политбюро

Погода
Страны АТР

Ким Чен Ын в ожидании тайфуна собрал политбюро
Автор фото: North Korea Daily

Руководитель КНДР Ким Чен Ын собрал заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) для обсуждения борьбы с распространением коронавируса и последствий тайфуна, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЦТАК.

Как пишет Центральное телеграфное агентство Кореи, на встрече высших партийцев определены чрезвычайные меры для предотвращения ущерба от тайфуна в связи с тем, что в период с 26 по 27 августа все регионы Кореи могут пострадать от сильного тайфуна.

Как отмечает государственное информационное агентство КНДР, Ким Чен Ын поручил предотвратить человеческие жертвы, вызванные тайфунами, а также минимизировать ущерб во всех отраслях народного хозяйства. Для этих целей планируется развернуть информационную кампанию среди рабочих, партийцев и тружеников села.

Тем временем, штормовое предупреждение объявлено в Приморье. По информации Примгидромета, в период 28 — 29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави», и смещающегося в южном направлении из Хабаровского края, в северных, далее в центральных и восточных районах Приморского края ожидаются сильные  и очень сильные дожди.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости